ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于接收录取后如果违约的问题

大家好,我diy申了2020ss的项目(光物理类),前天收到波鸿lap的录取(纯网申所以结果出的快),需要我在12月30日前签一个declaration of acceptance,我想留住这个保底的有个安心,但是又想等等汉诺威等学校的消息(肯定都在1月后了),因此想请问下各位大大这个签了不去会有问题吗?会影响后面的择校吗?文件上倒是没有写明违约后果什么的,这个方便直接发邮件问学校吗?会不会太直接了
afflalo 发表于 2019-12-19 11:05
我正好也准备问类似的问题,收到了zu要求两周内提交Annahmeerklärung,于是想研究下填了不去有什么问题不 ...

对于败人品这件事,再过10-20年,你会有体会的
我在你这个年龄的时候,也觉得无所谓
信用的事儿,都是看长线,短线内你什么都看不出来的
在这个行业小20年了,见过的人和事儿,太多太多,人品这东西,看不见摸不着,但这个世界自有其运行规则的
这不是什么唯心主义,而是古人总结出来的东西,我们大家都身在局中,概莫能外:)

另外这种提前要求确定是否录取的,跟学校录取政策有关,万一当期申请人数多
而其他人都选择了确认,那么你最初没有确认的话,之后可能就因为人数招满而不能当期录取而改为下学期
当然,理论上所有学校都很难招满,但这种事情每年的情况都不一样
尤其是今年初开始美国留学形势不好的情况下,很多预备留美的学生被挤到了留德这条路
竞争永远存在,只是不知道是不是会降临到某个学校,某个专业,或者某个人

回复 支持 1 反对 1

到德国,即使入学后也还可以转学,其实也没什么
但是会耽误一些时间,另外真不去的话,败人品

我正好也准备问类似的问题,收到了zu要求两周内提交Annahmeerklärung,于是想研究下填了不去有什么问题不。
虽然我通过某些渠道了解到不会有任何问题,但是还是想看看网上有无相关帖子可以答疑。
至于楼上那个说败人品的,直接无视。

amor_cat 发表于 2019-12-19 14:39
对于败人品这件事,再过10-20年,你会有体会的
我在你这个年龄的时候,也觉得无所谓
信用的事儿,都是看 ...

你好厉害

我不厉害,身在局中,随势而动而已:)