ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

TUM EI被拒_SS2020

尊敬的猫总,
关于下个学期TUM的Master申请,刚收到了一封拒信,想请教一下
背景:有国内高校的本科+硕士学位,申请了TUM的几个相关专业,今天刚收到EI的拒信,想看下Stufe1的打分,无分数,Ergebnis是unbekannt
拒信原因:Art. 43 Absatz 5 Bayerisches Hochschulgesetz,查了下貌似是指申请Master需要有前置的高等教育学位
疑问:猜想可能是认为我前置学位缺失,但 TUM EI要求的几项材料中,没有提交本科&硕士学位证书的地方,并且我已提交了VPD的审核结果,照道理不应该对我的学位,至少本科学位有疑问。
想请教一下,这种情况该怎么办,不太想默默地认了,打算还是argue一下,目前刚写了邮件给学院的info邮箱,下一步计划打电话沟通,实在不行就按照官方指示的,书面把抗议材料寄过去的,求猫哥指导,谢谢了!
你可以找学校外办说一下情况
估计还是可以的,不用邮寄,电话,传真都可以
你的申请材料应该还在他们那里

请问博主现在如何了。。我也是一样的原因被拒。。。现在一脸懵。。

amytomse 发表于 2019-12-7 10:43
  请问博主现在如何了。。我也是一样的原因被拒。。。现在一脸懵。。

外办答复找学院,问了下学院,将本科&硕士的学位证都发了过去,结果只收到简单的答复,再次确认不满足条件,我猜和下面的要求有关系,我是车辆工程专业,不知道其他申请成功的小伙伴是什么专业背景
Für die Zulassung zum Masterstudium ist ein Bachelor/Master/Diplom- oder vergleichbarer Hochschulabschluss in einer der folgenden Fachgebiete erforderlich:

Elektrotechnik und Informationstechnik
Informatik
Physik
oder vergleichbare Studiengänge

楼主您好,方便交流一下吗。我也因为这个理由被拒了,想问一下您后面和校方沟通的怎么样,到底是什么原因拒的