ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

土木工程专业北京英语一审通过、分享经验

算是有一点运气成分、当然复习也很重要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先来说说准备阶段、手机码字谅解、国庆过后寄出材料、寄完之后听说现在审核飞快、本来是抱着审半年的心态慢慢复习的、结果月初就收到了要求去北京的邮件、于是一共留下两周多一点的时间复习、真·两周过一审啊、于是开始买书查资料 主考官是一个胖胖的大叔、十分和蔼、副审白灭、被怼了个爽。。。  1、复习 网上买了一些所谓的真题、还买了专业的英语、但是最后真题也没中、专业英语的书也只是用来背了简单的单词、不过背单词还是有一定作用的  复习的时候刚开始一头雾水、简单在本子上列了两三门课的课程框架、后来发现这种方式并不好用、后来静下心来安排时间、流程大概这样:  第一天、专心写自我介绍、先用中文将自己的基本信息姓名年龄学校等等写出来、然后翻译成英语、晚上练这一段内容、自我介绍真的是整个aps过程中口语最流利的地方了、虽然面试的时候发现自己准备的所谓引导考官的句子、表达自己为什么喜欢某所学校的原因的例子、都没有用到、考官似乎不是很在乎这个 第二和三天、总结毕业论文、列出论文的点、选题原因、研究过程、最终结果和应用、然后统统翻译成英文再在本子上写了一遍、后期就一直在看英文内容、不过面试的时候我刚刚讲完我的选题原因、大叔就开始顺着问到专业方面的问题了、毕业论文也就到此结束 第四和五天、从专业英语的书上开始总结单词、抄写在本子上、然后背单词  周末、很惭愧、周末家里就我一个人、于是……玩了两天、想过的小伙伴莫要学我……  第二周、一共六天、总结课程框架、对照成绩单把所有专业课的框架用英语写在了本子上、我是直接越过中文用英语自己总结的、当然我觉得先写成中文翻译也可以、专业课面试一般不会问的太深、基本上都是些简单概念比如问了我钢筋混凝土长什么样、预应力混凝土是怎么做的、但是这里有一个很重要的点就是、考官更注重对概念的理解和应用、比如某个东西在实际应用时遇到问题如何解决、比如当时我提到混凝土梁、考官就问我知不知道钢筋混凝土让我画、然后说如果荷载很大怎么办、我回答之后又问、如果荷载更大、又怎么办、这个问题中我觉得大家还是要注重这两个“怎么办”、德国人更喜欢听实际应用而非理论  两周过后、就到北京去了 至于笔试题、问都没问  2、路程 面试位置在亮马桥、地铁10号线可以到、但是高峰期蛮挤的 进楼需要先在前台用身份证领取临时卡才能进办公区 最近天气比较冷 住在了老美外交部楼下的如家  3、心态 心态真的非常非常非常重要、面试的时候从考官来叫人、一直到最后取包握手离开、全程保持礼貌、微笑、没有流露出生气、急躁等状态 专业课面试的时候有两个问题答得不好、因为大学的时候这两门课很水、被白灭抓住机会、说了两句不得了的话:“你能不能说一些你专业的、我没有听过的东西、难道外面这些楼都是一样的没区别的吗?”还有“回答我同事的问题!我们目的是审核你的学历、而直到现在你都没有体现出你上过这些课!” 但是我要说的是、心态一定要好、我当时听完心里咯噔一下、但还是面带微笑哈哈哈哈、考官可能是想给我做压力测试看我的心态和态度吧 对于答不上来的题、考官会引导你、当时一个问题没听懂、大叔连续问了七八遍、我只好说对不起这个我真的不知道、他也没说什么、但一定不能骗人、你不知道考官和你是不是同专业、比如大叔就是学土木的、我根本不敢瞎编  要说的差不多就这些、细致的问题想知道的我看到了就会回复、祝大家都顺利通过鸭!!!!

评分

回复 支持 1 反对 0

笔试题问的什么,最近要去审核,同土木,求!

土木搬砖队长 发表于 2019-11-25 10:15
笔试题问的什么,最近要去审核,同土木,求!

笔试问的很随机了、个人觉得网上的押题看一看做一做是可以帮助了解一下难度的、不过押中的几率很小、难度大概停留在绪论一类的比较基础的部分、比如问问你钢筋混凝土的优缺点、简支梁剪力弯矩计算等等

你大概感受一下