ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

本人专科毕业,询问关于签证事宜

本人应用英语专科毕业,在11月已经通过aps审核,并拿到了aps证书。
现在已经报名了德国的语言班,但是因为专科毕业需要在德国读一年预科,而我现在并未拿到预科的zu
请问,我是否也可以通过申请语言+留学签的方式到德国呢?
本人属于上海领馆辖区,上海签证的要求中如果没有大学录取通知书,那就需要语言班录取+语言班缴费证明+大学联系信,请问我是否也可这样操作?
如果是可行的话,请问大学联系信里我是需要说明我会先来读语言,然后读预科,再去对方学校读本科吗?

预科签证还是麻烦一些的
语言加留学是必要的

语言班+预科考试邀请函
只有预科联系信的话可能是不太够的

amor_cat 发表于 2019-11-21 10:20
预科签证还是麻烦一些的
语言加留学是必要的

我现在没有预科考试邀请函,但是已经报了语言班了,是否可以用大学联系信即可,因为上海签证特别提醒中没有说到预科的要求,是不是也可以用大学联系信和语言班证明来申请?

蒋阿得 发表于 2019-11-21 15:42
我现在没有预科考试邀请函,但是已经报了语言班了,是否可以用大学联系信即可,因为上海签证特别提醒中没 ...

预科类的,如果只有语言班和大学联系信,可能会有点辛苦
纯看使馆心情了,以往的情况被卡的时候多

语言加留学一般特指语言班+大学专业课
涉及到预科,一般都会额外要求提供预科考试邀请函(虽然有点矛盾,但这的确是使馆实际操作时要求的)

amor_cat 发表于 2019-11-21 15:54
预科类的,如果只有语言班和大学联系信,可能会有点辛苦
纯看使馆心情了,以往的情况被卡的时候多

那请问,如何能申请到预科考试邀请函呢?

1 预科考试邀请函是正式的录取通知吗?
2 是否申请私立的预科,拿到考试邀请函也是可行的呢?
3 我的语言水平只有400个课时证明,是否会影响申请预科考试邀请函呢?
4 预科学校和语言班是否冲突?是否一定要在同一个城市?
5 拿到预科考试邀请函是意味着之后必须去这个预科读吗?还是说只是用作签证使用,不影响之后的预科申请?
6 因为我已经报名了2月的语言班,但是刚刚得知我需要考试邀请函,如何能尽快拿到考试邀请函呢?
谢谢猫哥答复!!!

7 那有了预科考试邀请函,还需要大学联系信吗?

蒋阿得 发表于 2019-11-22 04:55
1 预科考试邀请函是正式的录取通知吗?
2 是否申请私立的预科,拿到考试邀请函也是可行的呢?
3 我的语言水 ...

1,考试邀请,不是正式录取
2,可以
3,是的,完全不够
4,并不冲突
5,换预科是可以的
6,你的语言基础不够,还申请不了,需要继续读语言班之后才能申请
在国内学好德语到一个基础标准才是关键

蒋阿得 发表于 2019-11-22 05:29
7 那有了预科考试邀请函,还需要大学联系信吗?

7,不需要大学联系信,预科在读和毕业时申请大学就可以了

和楼主情况很相似,也是专科毕业,要过去读语言先再上预科,才能正式开始专业学习。

之前联系过一个学校,邮件有说可以先在Uni上申请,等成功后再邮件校方,可在本校上语言班再进行下一步的学习。

Hallo,

you have to apply via uni-assist and after you get answer that your application has been processed successfully you have to write us again to apply for German courses.

由于还没开始正式申请,不太清楚这个Uni上的申请成功是不是指给你发预科的Zu,同时你又可以以预科的身份读语言班。。。

Jeremyzhangxx 发表于 2019-12-12 18:59
和楼主情况很相似,也是专科毕业,要过去读语言先再上预科,才能正式开始专业学习。

之前联系过一个学校, ...

主要是看你申请什么
申请预科是正常的
预科申请语言不足的话,就需要额外申请语言班

amor_cat 发表于 2019-12-13 08:39
主要是看你申请什么
申请预科是正常的
预科申请语言不足的话,就需要额外申请语言班 ...

谢谢猫哥回复~新年快乐!

我是想申请预科,不过我没有德语基础,想问下您说的额外申请语言班是向预科学校申请吗?因为看到您之前的回复有提到申请预科一定要需要基础才可以,所以我这种情况只有在国内学好语言才能过去进行预科学习了吗?感觉好矛盾啊……

Jeremyzhangxx 发表于 2020-2-18 02:31
谢谢猫哥回复~新年快乐!

我是想申请预科,不过我没有德语基础,想问下您说的额外申请语言班是向预科学 ...

你最好在国内学至少到A2或者B1,越多越好,因为预科 要入学考试的,用德语考试