ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥,成绩单中英文,英审Aps. 其他所有证件能用中德件公正给aps吗?

如题: 成绩单做中英密封件,其他所有材料需要公正件的全部翻译中德公正让aps审核,(将来也便于申请德国学校用)。 但是,我是选择英审Aps的,这个会有冲突吗??谢谢!!
amor_cat 发表于 2019-11-16 12:31
没啥冲突

好的,猫哥。那剩下的材料,简历,动机信,中英文版的可以吗?

Tina-li 发表于 2019-11-16 13:46
好的,猫哥。那剩下的材料,简历,动机信,中英文版的可以吗?

申请大学可以的
申请签证的话,翻译德文

amor_cat 发表于 2019-11-16 13:47
申请大学可以的
申请签证的话,翻译德文

明白了,谢谢您!

amor_cat 发表于 2019-11-16 13:47
申请大学可以的
申请签证的话,翻译德文

猫哥,再次求助您。
问题1:我刚在学校给开了花名册和成绩单,但是因为我是08级的学生,学校当时没有成绩系统,说是之前的早不用了,无法给提供截图。我怎么办? 没有截图

问题2:我是大专毕业,当时成绩单上只有百分制的分数,没有学分,没有学时,没有gpa , 这种情况,咋办?只有分数了

比较急,谢谢您了

Tina-li 发表于 2019-11-18 15:31
猫哥,再次求助您。
问题1:我刚在学校给开了花名册和成绩单,但是因为我是08级的学生,学校当时没有成绩 ...

1,教务处提供说明
2,嗯,以后你做课程匹配,做学分换算的时候。。。会麻烦很多

amor_cat 发表于 2019-11-18 15:35
1,教务处提供说明
2,嗯,以后你做课程匹配,做学分换算的时候。。。会麻烦很多 ...

那我直接提供百分制得分数,Aps不知认可吗?

Tina-li 发表于 2019-11-18 15:44
那我直接提供百分制得分数,Aps不知认可吗?

APS没问题

学校那边换算的时候麻烦点

amor_cat 发表于 2019-11-18 16:26
APS没问题

学校那边换算的时候麻烦点

好的好的。我是想将来申请预科入学考试的。问题一:没有学分能申请到预科入学考试邀请函吗?
问题二: 假设预科毕业了,将来申请德国本科学校时,还会用到这个大专学历成绩单吗?谢谢你,遇到了前所未有的难题。。

Tina-li 发表于 2019-11-18 16:33
好的好的。我是想将来申请预科入学考试的。问题一:没有学分能申请到预科入学考试邀请函吗?
问题二: 假 ...

1,预科的话,你成绩倒是没太大关系了
2,用不到,大学申请时你是从第一学期开始读

amor_cat 发表于 2019-11-18 16:50
1,预科的话,你成绩倒是没太大关系了
2,用不到,大学申请时你是从第一学期开始读 ...

好的,感谢您看到及时回复我,我就是要申请预科入学考试,如果学分不影响这个的话那我还有希望,,没想到成绩没学分,这个事情在预料之外,在寒风中能得到您的回复,真的太感谢了! 差点被冻死在外面了。
我还是老老实实翻译成绩单,没有学分只要别影响申请预科入学考试就行,不然就惨了。。连机会都没了

Tina-li 发表于 2019-11-18 16:58
好的,感谢您看到及时回复我,我就是要申请预科入学考试,如果学分不影响这个的话那我还有希望,,没想到 ...

祝你顺利:)

amor_cat 发表于 2019-11-18 19:37

猫哥,我又来问您了。
问题一: 中英文成绩单已经开好,做成密封件。大学录取花名册直接做公正件对吧? 不用中英文密封吧?我查的,但是还想跟您确认下,因为我今要返回我的城市,怕搞错。

问题二: 文件必须要在所在学校城市公正吗?拿回家的城市做公正行吗? (不同省份)  

感谢!

Tina-li 发表于 2019-11-19 15:13
猫哥,我又来问您了。
问题一: 中英文成绩单已经开好,做成密封件。大学录取花名册直接做公正件对吧?  ...

1,公证件的有效性好于密封件
2,可以

amor_cat 发表于 2019-11-19 16:33
2,可以

猫哥,这次太感谢您了,我一个人跑,幸好有您在回复,我才有了方向。
我刚从学校出来,教务处给我成绩单做了一份中英密封件。
问题1:剩下盖了章子的只有中文版成绩单1张+英文成绩单1张, 因为老师急着下班,就没给多份的,申请学校是不是全用公正件+翻译件 (我可以多弄几份)。  不用再让学校多开几份了吧?

问题2:学校无法提供成绩截图和学分(学校当时没实行学分制),就此两个问题教务处都给我开了中文说明,且盖章。我到时候再自己翻译成英文版可以吗?那需要公正吗?

这次感谢猫哥,另外母校老师也特别好,虽然我这个烂学校,但是我还是爱它不变,哈哈哈。 再次感谢猫哥,线上指点迷津!

amor_cat 发表于 2019-11-19 16:33
2,可以

谢谢您,我都不好意思这样一直追着问您,因为来学校一趟不容易,请假从西奔到东,所以想一次性办理完。愿能实现留德梦,如这次一切顺利的话我找您办理保险这些,我心怀感恩,下一步好好学语言,同时特别感谢这个论坛提供了DIY的可能,还有感谢我手机可以翻墙。

Tina-li 发表于 2019-11-19 17:37
猫哥,这次太感谢您了,我一个人跑,幸好有您在回复,我才有了方向。
我刚从学校出来,教务处给我成绩单 ...

1,是的,公证件可以适合所有学校
2,可以,翻译德文, 用于审核部的这类附加性文件,其原件附加的翻译文件不需要公证。
除非审核收到后额外要求:)

amor_cat 发表于 2019-11-19 18:33
1,是的,公证件可以适合所有学校
2,可以,翻译德文, 用于审核部的这类附加性文件,其原件附加的翻译文 ...

谢谢猫哥,明白了,感恩一切。连夜返回我的城市了,感谢有您!

Tina-li 发表于 2019-11-19 19:24
谢谢猫哥,明白了,感恩一切。连夜返回我的城市了,感谢有您!