ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【APS】工业设计三审通过总结出的“血泪”复习经验!

学生背景

张同学
专业:工业设计
审核语言:德审
审核地点:北京三审通过

我的APS审核准备时间真的很长,而且因为是三审了更加焦虑。从知道二审没过的时候就开始准备三审,前前后后一共用了六个月。

备考阶段
这期间我把所有的课程全部重新整理了一遍。先完整的像做一个上课课件一样梳理了中文框架。这个框架包括老师上课时讲的几乎所有东西,以及自己做的设计的原因,选材选材原因,产品尺寸等等。做出来这个以后在翻译成德语时就能有取舍,有的不好解释的就可以大胆的放掉他了。不怕内容多,就怕内容空洞。
因为我是德审,还有一个要注意的就是确认用词的准确性。所以在准备过程中我还经常用中文翻德语,德语翻英文,英文再翻中文这样的方式来检验。

然后就是背了,每天大声的练习,还要注意断句声调和发音。这期间我连消遣的方式都换成了看德语电影或者纪录片呜呜。

因为我已经毕业了,所以接到通知后我开始全面的整合课程内容。比如在整个大学期间哪些课程之间有关系,工业设计在不同设计课上所有的设计原则,设计方法,产品连接结构所用的机械件名称,工业设计中常用的材料和基础的材料特性,产品模型的制作方法。

我把这些内容单独从每个课程里提了出来做了另一个汇总。而且万一审核的时候有一个课程内容想不起来,还可以用别的同类的内容顶替一下。

还有很重要的是找一个靠谱的辅导老师,他能把你想得到想不到的各种问题都提出来。邓老师真的经常能把我问懵了

一开始可能会质疑怎么会有人不知道这个呢!然后审核的时候发现哦真的会问…真的这比“我觉得我准备好了”要实在的多。感谢老师平时的锤炼被锤的痛并快乐着呜呜。

审核当日

我是早上审核的,去之前先买了一杯传说中的红茶拿铁。然后一直等到最后一波才叫我。笔试是根据题目画一个产品,他给的绘图工具很齐全,题目看不懂的也可以查德汉词典。
面审一进去审核官先和我说欢迎来到你的第三次审核。我心情真的那叫一个复杂!

然后就是常规的自我介绍。问了一些关于我想申请的学校的问题。然后果然被问到了某个课程1,2,3之间的联系,在大学期间学了哪些设计方法,还有一些专业名词的解释。之后又把我的笔试题目拿出来问我在这个设计上我用了哪些设计方法,这个设计有什么意义。最后还被问到了一门文学史课,但是我当时看错课程名了,而且是审核结束以后才意识到的,真的超慌,但是最后查到过了真的超开心!

优优德语APS辅导
辅导老师与学员是相同专业
核心知识点的系统梳理
针对学员不同情况的查漏补缺
模拟审核+考前押题
因此造就了优优学员APS的超高通过率!
面对审核官,你准备好了吗?

优优德语APS辅导优势

2014年成立以来,开启了国内首创同专业大类老师辅导同专业学生的先河;
APS辅导团队:来自德国各名校的顶级MASTER或PHD进行教学,目前共计辅导教师30余位,不仅如此,根据我们的选拔机制,入选我们的教师团队要经过接近于10:1的比例筛选。
我们保证:教学方式遵于德式思维,遵于大家课堂所学的基础上,重点以专业核心知识点、审核的回答技巧及审核的过程中审核官的不确定性因素进行辅导和培训;辅导模式以主要专业课辅导+模拟审核的形式进行。
每位老师经验及其丰富,教师在专业课程的核心押题率在80%以上
全新审核辅导模式,中教复习+外教模拟,让你从专业到心里都做好准备!

经过优优德语辅导的学员
审核通过率达到97%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

二审也是邓老师帮我辅导过了

我要咨询一下,一审刚挂了

盛雷 发表于 2019-11-11 16:35
我要咨询一下,一审刚挂了

加文中白爷微信吧!

UU小学员 发表于 2019-11-11 16:34
二审也是邓老师帮我辅导过了