ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教猫哥,关于文科申请理工科的预科班

猫哥好!关于换专业的问题。
国内大专毕业(商务英语)想去德国转理工科的预科班就读,比如计算机类的,这有希望拿到理工科一类的预科邀请函吗?万分感谢。
四年制大专可以做APS审核,即可申请德国预科

amor_cat 发表于 2019-11-6 16:16
四年制大专可以做APS审核,即可申请德国预科

还有个问题想请教您!
我明天马上回母校自己办理材料。

第1: 去大学办理的材料只有  大学成绩单+录取花名册;这两项材料对吗? 我毕业证在手。已经毕业了,还需要其他中介说的什么啥截图吗?

第2: 大学成绩单和录取花名册的英文翻译件上面盖章也是中文公章吗?  (目前不知道学校有没有英文公章,如果没有,需要翻译章子吗?)

第3: 为了将来申请学校,所有证件必须翻译成德文再公正吗? 英文的公正件将来申请学校行不行呢? (aps密封件我自己可以翻译成英文)

第4:看论坛小伙伴说要进行外事双认证,这个也必须在学校的城市办理吗?我学校和户口不在一个省份,去一趟不容易,想一一次性全办完。

第5:请问猫哥,还有什么我没有注意到的问题吗,望多多指教哦,多谢多谢!

Tina-li 发表于 2019-11-16 11:19
还有个问题想请教您!
我明天马上回母校自己办理材料。

1,是的,你的学校教务处分数系统做一个截图是必要的,审核部有时候会要求的
2,是的,一般建议做翻译公证
3,最好做德文翻译公证,德国有些大学只接受德文翻译和公证件
4,不需要
5,1234

amor_cat 发表于 2019-11-16 12:29
1,是的,你的学校教务处分数系统做一个截图是必要的,审核部有时候会要求的
2,是的,一般建议做翻译公 ...

非常感谢您!那我就公正完了带回家这边了,不在学校城市等做双认证,不然费时间。希望DIY能一步步都顺利,到时候再咨询您保险事项,那时候就成功了一半儿,多谢!

Tina-li 发表于 2019-11-16 13:44
非常感谢您!那我就公正完了带回家这边了,不在学校城市等做双认证,不然费时间。希望DIY能一步步都顺利 ...

并不需要做双认证,德国需要做双认证的只有两种材料
1,结婚证
2,出生证

额外非要再多一个就是驾驶证
其余的都没用

amor_cat 发表于 2019-11-16 13:47
并不需要做双认证,德国需要做双认证的只有两种材料
1,结婚证
2,出生证

好的好的,这下彻底才搞清楚了,感谢猫哥!