ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

延签问题(求助猫哥)

签证经过两个多月终于下来了(详情见我上一个帖子),然后签证只批了三个月的,到明年1月14号有效,然而我达姆的语言班考试在1月25号,我现在在和达姆合作的同济语言班念着,达姆注册10月24号就截止了,这几天我也没办法去德国,请问我可以12月去德国的时候用语言班报名证明和考试时间证明去外管局往后延1—2个月的签证吗
可以
外管局要么给个白条,要么会告知你考不进的话,在当地报私立语言学校

amor_cat 发表于 2019-10-20 09:56
可以
外管局要么给个白条,要么会告知你考不进的话,在当地报私立语言学校 ...

白条是什么东西啊?然后我现在有个问题,就是达姆语言班可能不允许12月份插班入学,但是我课程和考试费都已经交了,是不是这样允许插班呢?

Ludwig_Zschang 发表于 2019-10-20 10:06
白条是什么东西啊?然后我现在有个问题,就是达姆语言班可能不允许12月份插班入学,但是我课程和考试费都 ...

白条是临时签证
已经交了等于白交了,不能插班。

amor_cat 发表于 2019-10-20 10:13
白条是临时签证
已经交了等于白交了,不能插班。

好的,谢谢猫哥,我再跟达姆那边的负责人商量一下,尽量争取可以插板就读

Ludwig_Zschang 发表于 2019-10-20 10:17
好的,谢谢猫哥,我再跟达姆那边的负责人商量一下,尽量争取可以插板就读 ...

祝你顺利
插班的前提是分班考试。另外各班在分班考试后可能已经招满

私立语言学校倒是可以插班,给钱就行

amor_cat 发表于 2019-10-20 11:25
祝你顺利
插班的前提是分班考试。另外各班在分班考试后可能已经招满

达姆语言班给我回邮件说,对于我这种情况,他也不知道能否插班参加考试,他说我这个位置会在整个课程期间一直保留的,然而就是错过了比较多的课程......到最后他们也不知道是否可行

Ludwig_Zschang 发表于 2019-10-21 18:34
达姆语言班给我回邮件说,对于我这种情况,他也不知道能否插班参加考试,他说我这个位置会在整个课程期间 ...

你可以回复,说你可以插班前,参加老师单独的笔试测试和口试,由任课老师来判定你是否适合插班
任课教师对你德语基础认可则插班,不认可到时候自行找语言学校
学校认为可以的话就行了呗

amor_cat 发表于 2019-10-22 09:40
你可以回复,说你可以插班前,参加老师单独的笔试测试和口试,由任课老师来判定你是否适合插班
任课教师 ...

猫哥,昨天让达姆和我一个语言班的同学去问了直接的DSH负责人,负责人说,只要我提供大学的zu,不是达姆工大的其他学校的也行,就让我插班参加考试,负责人说只要你能证明你拿DSH证书是用于申请大学的就可以来考试

Ludwig_Zschang 发表于 2019-10-22 10:41
猫哥,昨天让达姆和我一个语言班的同学去问了直接的DSH负责人,负责人说,只要我提供大学的zu,不是达姆 ...

那就好呗