ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求达姆外管局的邮箱催签用,有知道的前辈或者猫哥能告知一下吗

求达姆外管局的邮箱催签用,有知道的前辈或者猫哥能告知一下吗

amor_cat 发表于 2019-10-14 21:14
https://rathaus.darmstadt.de/public/index.php?l=1&mr=20&smr=200&o=91

谢谢猫哥,我是上午和昨天咨询您使馆补材料的那个同学。我给外管局发了一封邮件说明了我的情况,距离我开学没有几天了,感觉我的签证现在才转到外管局可能要很多时间才有回复,那现在我还能做些什么呢,给学校和语言班写信推迟注册可以吗

Angela大胖胖 发表于 2019-10-14 21:25
谢谢猫哥,我是上午和昨天咨询您使馆补材料的那个同学。我给外管局发了一封邮件说明了我的情况,距离我开 ...

推迟入学可能是你唯一此时能做的事儿了

amor_cat 发表于 2019-10-15 09:41
推迟入学可能是你唯一此时能做的事儿了

leider sind uns da die Hände gebunden. Aber Sie können natürlich auch zu einem späteren Zeitpunkt zum Kurs erscheinen. Bitte geben Sie uns jedoch Bescheid, wann Sie zum Kurs kommen und holen Sie den verpassten Stoff nach.

Die Möglichkeit der Immatrikulation ist auch nur noch bis zum 24.10.2019 möglich.
猫哥我与学校沟通后他们给我的反馈,我请求学校帮我延期一下同时请他们帮我催一下外管局。我不太明白他们说可以晚点去上学,但是又说注册时间只能在10.24号前。难道可以不注册去上课,或者注册可以本人不去邮寄材料吗

Angela大胖胖 发表于 2019-10-15 17:21
leider sind uns da die Hände gebunden. Aber Sie können natürlich auch zu einem späteren Zeitpu ...

因为今天10月15日啊。。

amor_cat 发表于 2019-10-15 20:31
因为今天10月15日啊。。

那我不注册到底可不可以呢我估计我签证得要10.24后才能出来了

Angela大胖胖 发表于 2019-10-15 20:40
那我不注册到底可不可以呢我估计我签证得要10.24后才能出来了

不注册的话,就不是该大学学生
我建议你直接询问,如果10月24日不能及时获得签证,询问学校怎么办

amor_cat 发表于 2019-10-15 20:54
不注册的话,就不是该大学学生
我建议你直接询问,如果10月24日不能及时获得签证,询问学校怎么办 ...

好的谢谢猫哥

Angela大胖胖 发表于 2019-10-15 21:14
好的谢谢猫哥

猫哥我发了邮件,但他们那边好像下午不上班,我想从猫哥这里了解一下,有没有相关的经验,毕竟猫哥帮助了论坛上无数的人,见多识广,我是达姆的语言班,猫哥您这边有达姆的相关经验吗最后会如何处理啊

Angela大胖胖 发表于 2019-10-15 21:28
猫哥我发了邮件,但他们那边好像下午不上班,我想从猫哥这里了解一下,有没有相关的经验,毕竟猫哥帮助了 ...

他们那个语言班,其实什么时候入学都行,但是否必须注册这个我不太确定
对大学外办来说,大多数事情都可以商量的,大不了去当地读私立语言学校

amor_cat 发表于 2019-10-15 21:48
他们那个语言班,其实什么时候入学都行,但是否必须注册这个我不太确定
对大学外办来说,大多数事情都可 ...

猫哥您好抱歉再次麻烦您,现在我与语言班那边联系得到的回复是如您所说任何时候都可以上课,但是注册只能在10.24之前。我现在想请教一下,如果在读语言的时候我没有注册,那我是否可以在德国那边办理相关的户籍登记手续呢,还有如果我的签证下来较晚的话,我是否肯定能够入境啊,大使馆是否会以过了注册入学时间为由拒签,海关会不会也以此理由拒绝入境呢

Angela大胖胖 发表于 2019-10-16 16:12
猫哥您好抱歉再次麻烦您,现在我与语言班那边联系得到的回复是如您所说任何时候都可以上课,但是注册只能 ...

可以,户籍登记只跟你的住房合同有关系
入境没问题,不注册也没什么,无非是读语言班期间没有学生证罢了

amor_cat 发表于 2019-10-16 19:43
可以,户籍登记只跟你的住房合同有关系
入境没问题,不注册也没什么,无非是读语言班期间没有学生证罢了 ...

猫哥您好,我看论坛上有人说,使馆发签证可能会以签证下来的时间晚于注册日期拒签,我现在与大学联系,他们说没不能延期注册,但是可以上学,这种情况签证会不会被拒

Angela大胖胖 发表于 2019-10-18 07:09
猫哥您好,我看论坛上有人说,使馆发签证可能会以签证下来的时间晚于注册日期拒签,我现在与大学联系,他 ...

你可以补一份大学说明,不注册也可以在该校读语言班
那么注册日期就无所谓了

amor_cat 发表于 2019-10-18 10:29
你可以补一份大学说明,不注册也可以在该校读语言班
那么注册日期就无所谓了 ...

谢谢猫哥,我周五收到了外管局给我的回复,他们说材料还没到他们那里,那上次使馆回复又说要看外管局,一下子很懵,这邮件的意思难道说是直接沉默期过了使馆给签证就行吗
Ihre Visaunterlagen sind noch nicht bei meiner Behörde eingegangen.
Die Verschweigefrist des VisaaXXXages läuft am 04.11.2019 ab, so dass Sie sich danach direkt an die Deutsche Botschaft wenden können.

Angela大胖胖 发表于 2019-10-20 14:43
谢谢猫哥,我周五收到了外管局给我的回复,他们说材料还没到他们那里,那上次使馆回复又说要看外管局,一 ...

信外管局

谢谢猫哥,那我现在就是直接跟上海领事馆这边补发一份不注册也可以上学的材料就行了是吧,顺便再催一下,这样可以吗,看到论坛上什么打破沉默期之类的不太敢再轻易发邮件了

Angela大胖胖 发表于 2019-10-20 18:16
谢谢猫哥,那我现在就是直接跟上海领事馆这边补发一份不注册也可以上学的材料就行了是吧,顺便再催一下, ...

猫哥您好,上次咨询您多次后,今天终于熬到了使馆给我来了电话,按照之前与个外管局那边的沟通,估计试过了沉默期了。使馆的人还是要求我提供没有按时注册仍然能够上学的证明,我的问题是这样的:首先上次咨询过您后我已经提前在10月21日给使馆发送了一个邮件,将我与达姆学校沟通后的邮件作为pdf格式以附件形式发送说明了大学那边同意我即使没有注册仍然可以上学,但是今天他们说只看到了我10月21日的邮件后并没有看到学校那边的说明,回想整件事的起始原因,我不知道该以何种方式发送邮件提供材料,今天我又将与达姆沟通的邮件转发给了使领馆,不知道现在对方又会如何处理,我现在保险起见应该如何操作呢,经历了这几件事后,我实在对上海领事馆的邮件材料系统无法放心,也不知道如何做是最万无一失的。我是否应该再联系学校发送我一封说明之类的呢,今天电话对方似乎想要那种东西,说是那种证明最好但我觉得学校不太会发这个东西。希望猫哥您能给我些指导和帮助。谢谢猫哥。

Angela大胖胖 发表于 2019-11-5 19:31
猫哥您好,上次咨询您多次后,今天终于熬到了使馆给我来了电话,按照之前与个外管局那边的沟通,估计试过 ...

Guten Tag,

wir bestätigen den Eingang Ihrer Email, die entsprechend weitergeleitet wird.
对了猫哥这是使馆给我的回复,我的理解是他们确认收到了邮件并且相应转发了,估计是给签证官的吧
猫哥您帮忙看看是不是这个意思呢

Angela大胖胖 发表于 2019-11-5 19:31
猫哥您好,上次咨询您多次后,今天终于熬到了使馆给我来了电话,按照之前与个外管局那边的沟通,估计试过 ...

学校一般不会单独写一份这样的说明
按照现在的时间看,学校最多发你一个下学期在就读的通知书

Angela大胖胖 发表于 2019-11-5 19:33
Guten Tag,

wir bestätigen den Eingang Ihrer Email, die entsprechend weitergeleitet wird.

是的

那猫哥我现在还要做点什么呢,上海领事馆经常出错吗