ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于携签的问题,请问猫哥

猫哥你好,我的情况是这样。

我获得了汉诺威医学院的博士邀请函,没有德方奖学金,有国内单位的资助证明1300欧/月。我想申请留学签证,同时我老公和孩子(2岁半)想申请团聚签证。

9月12日三人在沈阳使馆同时递签,10月11日我就收到了快递,是我的留学D类(期限6个月的)签证下来了。但是我老公和孩子的还没有收到也没有消息。

我老公有硕士学历,不会德语没有A1证书,在使馆面签时与德国的签证官用英语谈的,主要就是问为什么去德国?我老公就回答是为了全家生活在一起之类的。最后对方说由于有硕士学历,可以帮忙申请免去德语A1的要求。在我老公的申请材料里面,提前跟使馆邮件问了需不需要办资金冻结账户,对方回复“Your husband should submit his saving account with enough money for the period you will stay in Germany.
Your son doesn’t need an account.”就以我老公名义在中国银行开了一个存款证明(约11500欧),和半年的收入流水。放在了申请材料里面,在使馆递签时对方没有提出什么问题。关于住房,学校给找好了公寓(40平米),把来往邮件附在了申请材料里面了,在递签时也没提什么问题。

现在我的问题是,依据猫哥的经验,我老公和孩子的团聚签证能不能顺利办下来?我看团聚签证办理说明上面的办理时长在6-12周,我按照11月中旬的出行计划购买机票问题大不大?
现在主要就是担心两点,一是没有德语A1。一个是资金证明。其他材料比如结婚双认证,孩子出生证明双认证、保险等等都是按照签证办理说明上准备的。

A1不是很重要
不过你申请长期签证,在中银的存款证明可能不适用,大多数情况下中银的证明用于申请3个月短期签证
一般需要德国银行的资金证明或者担保

谢谢猫哥回复。资金证明方面,由于提前跟使馆问过,要求提供saving account,就理解为存款账户了,嫌麻烦就没有办自保金证明。
如果因为这个原因不满足要求,会拒签吗?还是会与我联系要求补充材料?

erictudou 发表于 2019-10-12 15:04
谢谢猫哥回复。资金证明方面,由于提前跟使馆问过,要求提供saving account,就理解为存款账户了,嫌麻烦就 ...

看运气吧,运气好能给
运气不好的话,给3个月C类签证。。。估计他们也在犹豫到底怎么给签证

那现在能不能在有结果之前,办一个自保金证明,主动给外管局发过去,有没有这种操作?

或者让德国的教授给外管局发邮件说明一下是否能增大成功的概率呢

erictudou 发表于 2019-10-12 21:30
或者让德国的教授给外管局发邮件说明一下是否能增大成功的概率呢

教授的方式好一些
德国人之间比较好交流。

amor_cat 发表于 2019-10-12 21:41
教授的方式好一些
德国人之间比较好交流。

猫哥,今天我给沈阳领事馆发邮件问了一下家庭团聚签证的办理进度,稍带问了一下需不需要补充自保金证明,领事馆回复是团聚签证还没有办理完,别的都没说。
我看签证说明上说,团聚签证办理时间在6-12周,现在是第五周,是不是只能等着了。

erictudou 发表于 2019-10-16 15:30
猫哥,今天我给沈阳领事馆发邮件问了一下家庭团聚签证的办理进度,稍带问了一下需不需要补充自保金证明, ...

是的,等待吧:)

amor_cat 发表于 2019-10-16 15:54
是的,等待吧:)

猫哥,经过漫长的等待。终于全家的签证都办好了。其中我和我老公的签证都是D类签证,期限都是半年,多次,停留时间写的是XX;
孩子的也是D类,期限也是半年,多次,可是停留时间写的是90天。为什么只有孩子注明是90天呢?有没有什么影响啊?

erictudou1 发表于 2019-11-23 19:19
猫哥,经过漫长的等待。终于全家的签证都办好了。其中我和我老公的签证都是D类签证,期限都是半年,多次 ...

其实无所谓,到德国后都可以延签