ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈工大本跪求英授光学|光学工程|物理学硕士项目定位和建议

1.背景:哈工大本科,GPA >85/100, 一篇共同一作SCI,另外一篇还在准备;雅思7.0,(有小分没过6.5,有点担心会不会影响),项目经历比较多,有两个偏重于材料的项目,然后有两个和光学的项目,推荐信不知道该找光学学科的老师写还是找跟我关系非常好的老师写(请问洪堡学者的推荐信的认可度如何?);课程匹配度的话学了好多物理学的课还有EE的课还有CS的课程
2.选校问题:欧洲光学排名非常不清晰,Jena 综排太低了家里人不支持,求学校推荐。已经决定申请KIT 和FAU
3.我是纯DIY的,求前辈们讲讲如何包装自己比较讨德国老师的欢心?
4.在申请的过程中还有什么需要注意嘛?(细节问题)
1,意义大不是很大,不过可以增加一定的录取机会
2,选亚琛,卡鲁,慕尼黑都可以。TU9都ok
3,没有包装的必要。。。德国大学录取的机会,取决于国内课程和德国大学对应专业课程的匹配度(覆盖度),分数都在其次,其余的都是在匹配度的基础上锦上添花的东西
4,如3,课程不够早点补

amor_cat 发表于 2019-10-10 13:05
1,意义大不是很大,不过可以增加一定的录取机会
2,选亚琛,卡鲁,慕尼黑都可以。TU9都ok
3,没有包装的必 ...

谢谢您,猫哥!!!
匹配度请问在哪里看呀?是要看他们官网上的研究生的curriculum还是课程嘛?另外感觉亚琛的光学或者光电不是很厉害呀...

zxc0303 发表于 2019-10-10 13:42
谢谢您,猫哥!!!
匹配度请问在哪里看呀?是要看他们官网上的研究生的curriculum还是课程嘛?另外感觉 ...

那你自己的成绩单,和德国你要申请的学校专业的课程表去对着看
选学校,和选专业这是个老话题:)
你说清华文学和北大土木比谁厉害呢?它俩跟其他院校的专业比呢:)

amor_cat 发表于 2019-10-10 16:05
那你自己的成绩单,和德国你要申请的学校专业的课程表去对着看
选学校,和选专业这是个老话题:)
你说清 ...

哈哈哈哈,形象生动,懂啦,谢谢猫哥!~