ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

当机械专业的你被审核官当成材料学审核?!?这可太难...

学生背景
姜同学

专业:材料成型及控制工程

审核语言:德审

审核地点:北京一审通过

1、笔试部分
笔试题一共三道题,都是材料相关的。第一题是晶体缺陷的辨认,包括一二三维缺陷,是材料学的基本知识。

第二题是晶格类型,开放题,要求自己举三个例子。我当时其实没有太理解问题想问什么,就写了相关的金相、晶格,还写了塑料种类晶体型塑料之类的。面试快结束的时候,我就主动提及我还有个问题!

就是不太明白第二题想问什么,面试官给我解释了一下,我就又口述了两个例子。第三题是匀晶相图的凝固过程,这题只要复习到了就没什么太大难度。

2、面试阶段
签证相关问题都在盼盼老师圈定的复习范围内。审核官介绍了自己和副审然后叫我介绍下自己,我按之前准备好的进行了自我介绍,说了名字、基本情况、家乡等信息,然后告诉他们我要去德国读硕士。他问我心仪的城市是哪儿,我回答布伦瑞克,因为那个学校的专业方向适应了我本科专业。

然后审核正式开始了。面试官直接问的就是我的毕设,毕设是毕业生最常问的话题,所以审核前做好了充足的准备。我介绍了一个注塑模具,介绍了注塑模具的两个重点内容,然后我说其他的板块和普通模具相似,审核官并没有展开追问,也没有打断,所以毕设说了很长时间。

所以,毕设以及和毕设直接相关的专业课,一定要好好准备,免得面试官深究知识点内容的时候答不上来。

3、心得体会
总的来说,整个过程面试官完全没有把握当做是机械专业的学生,反倒是当成了材料专业的了。

我想这主要和专业的名字有关系,特别是笔试题都是题库里出题,所以体现的比较明显一些。好在这些课程都是有学过的,而且问题还是比较基础的内容。所以复习的时候,签完不要只是局限于自己认为的重点科目上,在面试官那里,每一门课都可能是重点。

优优德语APS辅导

辅导老师与学员是相同专业
核心知识点的系统梳理
针对学员不同情况的查漏补缺
模拟审核+考前押题
因此造就了优优学员APS的超高通过率!
面对审核官,你准备好了吗?

优优德语APS辅导优势

2014年成立以来,开启了国内首创同专业大类老师辅导同专业学生的先河;

APS辅导团队:来自德国各名校的顶级MASTER或PHD进行教学,目前共计辅导教师30余位,不仅如此,根据我们的选拔机制,入选我们的教师团队要经过接近于10:1的比例筛选。

我们保证:教学方式遵于德式思维,遵于大家课堂所学的基础上,重点以专业核心知识点、审核的回答技巧及审核的过程中审核官的不确定性因素进行辅导和培训;辅导模式以主要专业课辅导+模拟审核的形式进行。

每位老师经验及其丰富,教师在专业课程的核心押题率在80%以上

全新审核辅导模式,中教复习+外教模拟,让你从专业到心里都做好准备!

经过优优德语辅导的学员

审核通过率达到97%

APS 审 核 辅 导 项 目

SPRACHE + APS辅导12小时

中教+外教APS辅导10小时

普通班10小时/15小时一对一课程选择

保过班黄金10小时课程设置

留德名师指导

超30位各专业留德名师坐镇辅导
文理工商医体艺法全科目均经验丰富
辅导学生遍及上百个专业超过600人次

预约微信:cherry012169