ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

递签已经快5周了,能做些什么吗?(已更新上门催签后续)

柏林语言+留学签证,8月15号递签的,和我一起去递签的三个认识的人全都已经收到了,有人上上周有人上周,唯独我一点消息没有,但是也没有接到拒签的邮件,很是头疼,是要等到6周以后才可以询问吗?还是过了4周就可以做点什么?

更新一下后续,昨天傍晚很意外看到一个催签贴(http://bbs.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=173170),启发到了我,于是深夜决定今早坐地铁来上海领馆签证处催签,凌晨3点出门打印完要用的机票和护照复印件。

我周日的飞机,今天最后一天工作日,实在忍不了了干等根本就是刀俎鱼肉。来到8楼,大厅的外包人员遇到催签的永远就是让你发邮件询问,我发了一上午都没有回复,于是我直接找机会冲进电梯门右边的员工区的问询窗口,软磨硬泡后工作人员拿了我的护照复印件帮我查,然后反馈给我的结果是还在等德国方面消息今天不能给我,我说法律规定沉默期(3周+2天)过了就应该无条件给我签证,对方还是不同意,无奈我没有柏林外管局的联系邮件证明我的沉默期已经到了(其他想催签小伙伴过了一定找机会提前询问你的沉默期什么时候到期),现在在一楼的沙发区给柏林外管局发邮件,但是最理想情况柏林外管局上班后回复我也是下午两三点了,而领馆签证处的工作人员跟我说她们那边1点就结束了,感觉今天拿不到了,我好恨啊,要是早点看到,昨天就来,今天再跑一趟或许就不一样了。

机票改签和重买都是天价,租的房子机票当天退租,我觉得我要去睡一星期复旦通宵自习室了(手动微笑
回复 支持 1 反对 0

差不多应该就这几天了,耐心等:)

我跟你一下 柏林语言+留学 8.1递签的  9.11才收到 真的是差一天就满整六周 所以再等等吧~~

blacklouis 发表于 2019-9-18 08:44
我跟你一下 柏林语言+留学 8.1递签的  9.11才收到 真的是差一天就满整六周 所以再等等吧~~ ...

感谢,太惨了我定的22号的机票怕是要改签

叫我小新 发表于 2019-9-20 12:25
更新一下后续,昨天傍晚很意外看到一个催签贴(http://bbs.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=173170 ...

心疼!

太惨了,谜之办事效率

叫我小新 发表于 2019-9-20 12:25
更新一下后续,昨天傍晚很意外看到一个催签贴(http://bbs.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=173170 ...

给外管局发了邮件,天天刷,没有回复咋办

波小波 发表于 2019-9-20 14:25

以前外管局没那么多事务
现在难民多,外管局事务超多

波小波 发表于 2019-9-20 14:25

天天刷没用,要天天发,之前一个帖子里的人说自己发了一二十封才被回复

blacklouis 发表于 2019-9-18 08:44
我跟你一下 柏林语言+留学 8.1递签的  9.11才收到 真的是差一天就满整六周 所以再等等吧~~ ...

我813北京递签的。。现在已经五周整了。。。还没有任何消息 是不是八月份高峰期,我同学7月份递签的最慢的都是五周拿到签证。。希望下周能收到吧,不然要耽误开学注册了

我8.8上海递的现在还是无消息,准备周二去上海试试看了