ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求科普,各位小伙伴关于签证的动态都是怎么知道的?

楼主刚刚递签一周左右,目前还在静静等待中,但有一点好奇,递签之前看以前论坛的帖子知道了沉默期这个概念,那至于你的状态是否处在沉默期,沉默期什么时候结束,或者沉默期被打破这种事都是怎么知道的呢?看之前的帖子似乎是使馆或者外管局发邮件通知的,那也就是说,如果一个月左右的时间没有任何邮件电话的消息,就证明你的签证是按正常沉默期处理了?也就是说可以按时出签?
除了询问使馆签证处和外管局,并没有什么渠道可以知道签证的动态是怎样的
并且他们并不会主动通知你签证处于什么状态,也不会告诉你是否处于沉默期签证,以及是否打破了沉默期签证办理
所有情况,均为推测

认真读:http://bbs.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

amor_cat 发表于 2019-9-4 10:03
除了询问使馆签证处和外管局,并没有什么渠道可以知道签证的动态是怎样的
并且他们并不会主动通知你签证处 ...

感谢猫哥科普~这么看来签证材料一交基本就是听天由命了

生化鱼鳞 发表于 2019-9-4 12:05
感谢猫哥科普~这么看来签证材料一交基本就是听天由命了

是的

猫哥,还有一个小问题,如果需要补充材料,那一定是他主动通知我吧,不会是只有我问才告诉我缺材料吧?

生化鱼鳞 发表于 2019-9-5 10:34
猫哥,还有一个小问题,如果需要补充材料,那一定是他主动通知我吧,不会是只有我问才告诉我缺材料吧? ...

是的,有问题使馆会主动找你的