ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,在德国如何激活德银账户

国内办好了,就是不清楚德国这边还要怎么继续操作,听说要填表格寄信,表格哪里下载,有没有模板可以参考下,寄到哪里?
搜下来都是国内开户的帖子
国内德银办完手续,不是给你了一个后续说明了嘛?

amor_cat 发表于 2019-8-26 07:23

那个phototan和mobiletan选哪个比较好,收费又是如何的

isabc 发表于 2019-8-26 14:53
那个phototan和mobiletan选哪个比较好,收费又是如何的

我是觉得的phototan好一些,是给一个扫描器,另外也支持手机端扫描,这个设备是一次性收费。
mobiletan相当于每次给你发短信。收短信服务费

amor_cat 发表于 2019-8-26 17:27
我是觉得的phototan好一些,是给一个扫描器,另外也支持手机端扫描,这个设备是一次性收费。
mobiletan相 ...

还有,激活要anmelden证明,但是我这边anmelden要预约排队等termin,这种情况下该怎么办

isabc 发表于 2019-8-28 06:11
还有,激活要anmelden证明,但是我这边anmelden要预约排队等termin,这种情况下该怎么办 ...

尽早预约排队尽早办理呗。。

那如果排到半年后才能anmelden,那这半年都不能开户了?

isabc 发表于 2019-8-28 20:35
那如果排到半年后才能anmelden,那这半年都不能开户了?

anmelden为啥要排那么久?
另外一个anmelden只需要现场填个表,几分钟就完事
再者,办anmelden在一个城市里有很多地方可以办,并不一定要去市政厅

amor_cat 发表于 2019-8-26 07:23

猫哥,是否是指一个月后的那个账户通知函?快一个月了,还没收到呢!

peterwq1202 发表于 2019-8-29 10:35
猫哥,是否是指一个月后的那个账户通知函?快一个月了,还没收到呢!

可以联系德银问问啊,一般一个月内就给你了的
或者有别人的拿来参考一下也可以

一般是给你一个网站,上边有操作流程
我有点忘了那个网址了

amor_cat 发表于 2019-8-28 23:16
anmelden为啥要排那么久?
另外一个anmelden只需要现场填个表,几分钟就完事
再者,办anmelden在一个城市 ...

埃森就是要排那么久,至少半年。。。
我今天跑了两家Bürgeramt了,统统回绝我,要我去外管局办落户。。。
然后约termin又没回应。。。
现在落户不能完成,账户不能激活,我那8000欧自保金就烂在里面了,拿都不能能拿。。。

isabc 发表于 2019-8-29 22:56
埃森就是要排那么久,至少半年。。。
我今天跑了两家Bürgeramt了,统统回绝我,要我去外管局办落户。。 ...

实在不行的话,去周边城镇有anmelden的地方试试看
去当地临时租个房子,就可以去anmelden,然后就可以开各种手续
随后搬家,无非是改地址,在艾森ummelden,就没啥影响了
不过你可能至少损失一个月租金

另外我建议你去当地外管局的information那里陈述一下这个问题看看,主要涉及到:
1,你的德银,保险等开通的手续,都需要anmelden的证明
2,而你的全部资金都在银行里,没有anmelden的证明,你的无法用钱
你必须尽快拿到anmelden证明,他们把anmelden和延签搞到一起,还要六个月的时间,这本身并不符合规定
且会导致一个问题
就是你延签时,你银行账户和保险都没开通,没有文件拿什么延签。。。。
阐述一下理由
试试看:)

amor_cat 发表于 2019-8-26 17:27
mobiletan相 ...

猫哥了解吗?短信服务费是多少钱一次?那个phototan设备一次性收费,收多少呢?

peterwq1202 发表于 2019-9-10 08:36
猫哥了解吗?短信服务费是多少钱一次?那个phototan设备一次性收费,收多少呢? ...

短信服务费我不知道,你得问德银
专用phototan扫码器好像是15欧还是25多欧一个,忘了
当然其实也可以用你自己的手机装德银自己的扫码专用app来实现。