ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

递签时间怕是不够了,怎么办

只申了一所学校(Bamberg),现在还没发zu,但估计一周内会拿到。原籍属北京辖区,毕业后这一年在南京租房住,但没有居住证。

1. 听说北京预约已经排到九月末(惊恐),那时间铁定来不及啊!但上海递签,没有居住证他收签嘛?(居住证办起来好烦人)

2. 算算时间,十月初Immatrikulieren,最迟八月中就要递签。时间不够怎么办,要失学半年嘛?求助各位了。

3. 如果学校同意我延期入学,那“六周前递签”的截止时间也会往后顺延嘛?
1,没半年以上的居住证,不收
2,联系学校延期入学,也没有别的办法
3,最低最低限度,4周

amor_cat 发表于 2019-8-1 20:39
1,没半年以上的居住证,不收
2,联系学校延期入学,也没有别的办法
3,最低最低限度,4周 ...

谢谢猫哥回复!还有两个疑问:

1. 如果我在南京读个语言班,藉此赶时间现办个居住证,上海会认这个从当下开始的居住证吗?

2. 如果学校同意延期,“4周”这个时间还是从原定的注册入学时间往前推吗?

gaoyoo 发表于 2019-8-1 20:53
谢谢猫哥回复!还有两个疑问:

1. 如果我在南京读个语言班,藉此赶时间现办个居住证,上海会认这个从当 ...

1,一般居住证的认定是至少已经生效半年,现办的基本不管用,除非找人给你办一个已经生效了半年的,也就是在日期上。。做手脚
2,不是,以学校允许的延期后的时间为准

amor_cat 发表于 2019-8-1 21:02
1,一般居住证的认定是至少已经生效半年,现办的基本不管用,除非找人给你办一个已经生效了半年的,也就 ...

啊哈,看起来还是寄希望于延期入学了。多谢猫哥!!

gaoyoo 发表于 2019-8-1 21:04
啊哈,看起来还是寄希望于延期入学了。多谢猫哥!!

如果你直接在大使馆预约面签,大使馆预约应该是不需要录取证书的。每天早晨6点到6点半,去刷一刷大使馆的留学签证号,还能有9月的,我今天早晨还看到9.23的。个人经验,如果有错误,见谅!

我是说,大使馆预约时候,不需要填写录取学校信息(你要是在审核部就需要写),所以你可以先尝试预约,但是面签时候一定需要录取证书。

MJK12138 发表于 2019-8-3 14:12
我是说,大使馆预约时候,不需要填写录取学校信息(你要是在审核部就需要写),所以你可以先尝试预约,但是 ...

多谢提供讯息!
不过据说大使馆面签对无条件录取不太适合来着?(置顶帖里的签证条例解读)

请问楼主拿到签证了吗