ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!TUD语言班邀请

我之前已经收到德累斯顿的dsh考试邀请,但是担心自己考不过还是决定去上语言班,然后报名了分级考试。但是问了外办之后他说不行,必须填写一个表格后他给你重新发一个考试邀请那才有效,原文如下:
Ihre Anmeldung zum Test ist nur gültig, wenn Sie eine Studienplatzvormerkung und Einladung zum Aufnahmetest haben.
Wenn Sie also statt an der DSH am Aufnahmetest für den studienvorbereitenden Deutschkurs / Propädeutikum teilnehmen wollen, dann füllen Sie bitte den entsprechenden AXXXag aus, den Sie im Informationspaket im selma Portal finden, unterschreiben den AXXXag und senden ihn an das Akademische Auslandsamt zurück. Sie erhalten dann einen neuen Bescheid.
但是问题就出在了这个AXXXag上了,无论如何在 selma Protal 里面我也没找到,不知有没有同学有过类似的情况填过这个表格么?
他说的是大学申请表

但是德累斯顿是通过ua申请的,我在他官网上找了一大圈都找不到这个申请表啊

mpg960806 发表于 2019-7-31 14:40
但是德累斯顿是通过ua申请的,我在他官网上找了一大圈都找不到这个申请表啊 ...

给大学外办去邮件要呗

另外一般DSH考试在前,考不过可以去外办填表换zu(一般情况)参加大学语言班分级考试
你要知道大学语言班分级考试虽然理论上题比DSH简单,但是。。。通过率比DSH可低多了,也就是说其实比DSH难考。

另外DSH考不过,可以在当地读TUDIAS也可以,要花钱

是啊,我只预约了8月20号的签证,考试在9月8号,是不是肯定没机会参加考试了呢?

mpg960806 发表于 2019-7-31 16:35
是啊,我只预约了8月20号的签证,考试在9月8号,是不是肯定没机会参加考试了呢? ...

来不及