ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

旅德13年还有比我这个更老的ID吗,分享求学实习工作经验

2006年9月出国留学的。2005年结识abcdv,申请大学一路都是从这网站上借鉴经验的。当时买保险的还是老猫,不知道老猫现在还在不在了。还在网站上结识了好几个一同出国找房的小伙伴。现在这些小伙伴也都在各个德国大公司身居要职了,回想这一路仿佛像做梦。

我自己读bwl的,能给经验的就是这个专业的实习和找工作,以及面试。还有dualstudium 和Ausbildung 的申请。

小伙伴自己留言或者私信吧

评分

CharlotteYang 发表于 2019-8-1 13:59
想咨询下Lz, 文化媒体管理?这样的专业德语专业的童鞋可以读吗,算不算跨专业啊……只知道类似于文化媒体 ...

你刚毕业当然不可能一开始就当管理层,都是从最基层做起。成为管理层不仅看学历,还有个人的综合素质,有的人是个专才,但是并不是当领导。

评分

回复 支持 1 反对 0

你也好啊,这么多年还能找回来:)

amor_cat 发表于 2019-7-30 22:24
你也好啊,这么多年还能找回来:)

居然还能用当年的ID登陆太激动了

我自己当年国内本科是德语,可以说是重新换专业读的。现在回头看,说实话,我并不建议小伙伴这样做,因为时间成本太巨大了。德语本科,去德国可以继续读对外德语,文化管理,媒体管理这类硕士,一般两年都都能搞定,回国工作也特别好找。当年和我一起出国的同学,没有换专业的,大部分都回高校当老师了,学文化媒体管理硕士的童鞋也都在国内大公司成为管理层了。
德国留学时间成本其实是最重要的

评分

如果是选择读经济,VWL, BWL, Wirtschaftswissenschaft也好,学校名气重要还是这个专业好毕业重要?
我现在自己在德国工作将近8年了,我可以毫不犹豫地说,专业好毕业非常重要,远比从什么精英大学出来的重要的多。现在我们部门找实习生,第一就看实习经验,第二就看读书时间长短和分数,至于哪所大学毕业的,绝大部分公司都不care. 同样应届毕业生在德国找工作也是这样,学习时间短,分数好,实习多,最重要。大学是哪所根本无所谓。当然要是你能做到,又是精英大学毕业,又学习时间短,又分数好,实习经验又多,那基本上不愁在德国找不到工作。

评分

请问,读英授 Economics Master,以后的就业方向?

Utata 发表于 2019-7-31 18:49
我自己当年国内本科是德语,可以说是重新换专业读的。现在回头看,说实话,我并不建议小伙伴这样做,因为时 ...

想咨询下Lz, 文化媒体管理?这样的专业德语专业的童鞋可以读吗,算不算跨专业啊……只知道类似于文化媒体这样的专业可以申,这样的专业出来也可以从事管理层吗……

前辈您好! 想请教一下 以后想要留在德国工作 科隆大学的Business Administration和柏林洪堡的BWL 选哪个更好一些 个人情感上比较喜欢柏林 但是对于以后在德国的就业情况完全不了解

ll_wcj 发表于 2019-8-1 10:07
请问,读英授 Economics Master,以后的就业方向?

如果想在德国就业,不会德语,路很窄。认识几个读英文授课的economics master有两个男生本身非常厉害,毕业后一个去了伦敦,一个去了瑞士。但是这两个都是个例,他们是出色加运气。更多的是都回国工作了。

评分

Ariza1226 发表于 2019-8-1 14:34
前辈您好! 想请教一下 以后想要留在德国工作 科隆大学的Business Administration和柏林洪堡的BWL 选哪个更 ...

哪个好毕业,好考试,就选哪个。等真正找工作,大学都无所谓的。

Utata 发表于 2019-8-1 18:48
你刚毕业当然不可能一开始就当管理层,都是从最基层做起。成为管理层不仅看学历,还有个人的综合素质,有 ...

啊,我懂....我其实更想问的意思就是,文学媒体专业,和对外德语专业这两个专业方向毕业,是不是还是有本质上的不同的啊,就比如说入职入行方面的限制,机会和方向上也不一样....? (感觉很难表达自己了…

您好 感谢您的分享
能请教下有关Dualstudium申请的的问题吗?

GordonGao 发表于 2019-8-23 15:54
您好 感谢您的分享
能请教下有关Dualstudium申请的的问题吗?

有问题不直接问,不圆润:)

amor_cat 发表于 2019-8-23 17:13
有问题不直接问,不圆润:)

哈哈哈哈 当时急着出门 写两句就出发了 现在看我的问题确实有问题
我想问下
1.dualstudium的打工时间还受20小时限制吗?
2.一般每周需要工作多久?
3.我们学校网页上看dualstudium的学时要比普通学时长一倍 想请教学时是否是强制加长 还是仍然是早考完早毕业的?

GordonGao 发表于 2019-8-25 15:39
哈哈哈哈 当时急着出门 写两句就出发了 现在看我的问题确实有问题
我想问下
1.dualstudium的打工时间还受 ...

1,受打工时间限制,全年180天,双元制仍然还是留学的系统,按照留学签证走的
2,每周一班2-3天在厂子里
3,双元制很多都是偏操作性的,这些东西需要经验,真不是你想早考完就行的,当然如果你能达标的话,也不是不可以早毕业

Utata 发表于 2019-8-1 18:36
如果想在德国就业,不会德语,路很窄。认识几个读英文授课的economics master有两个男生本身非常厉害,毕 ...

学好德语后呢?德语至少要到什么水平?(正在学德语)

Dank schon

求问前辈,读会计的话在德国那边好找实习嘛?会计审计内控相关岗位在德国的就业情势怎么样啊,本身也不是很喜欢金融工作,就想去个实业企业做财务...

AETERNUS 发表于 2019-10-29 10:26
求问前辈,读会计的话在德国那边好找实习嘛?会计审计内控相关岗位在德国的就业情势怎么样啊,本身也不是很 ...

随着英国脱欧的进程
英国伦敦金融中心的很多机构都加大了在德法,主要是法兰克福,巴黎等地的配置,场地,人员等
会计审计等的需求未来会很大。或者说被认为会有很大的需求

ll_wcj 发表于 2019-8-26 09:56
学好德语后呢?德语至少要到什么水平?(正在学德语)

Dank schon

起码C1
交流无障碍的程度