ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助——经济学硕士,霍恩海姆或帕绍大学?

经济学专业(vwl),楼主目前确定的zu有霍恩海姆大学的economics和帕绍大学的international business and economics,查了排名不相上下的样子,现在不确定去哪个,请问各位能否从学校环境、难易程度、中国学生多不多(其实我还挺喜欢中国学生多一点)看给个建议?楼主数学不行,害怕计量课程恐怕很吃力,谢谢大家!

后海大学挨着斯图加特,虽然是汽车大城,但经济金融方面都很发达,但是!!!巴登州收学费啊!!每学期1500欧呢!!

帕骚在拜仁州,挨着奥地利,反正我是挺喜欢这类地方的
另外拜仁州不收学费啊!!!!

无脑霍恩海姆?抱歉不太明白

amor_cat 发表于 2019-7-19 22:59
后海大学挨着斯图加特,虽然是汽车大城,但经济金融方面都很发达,但是!!!巴登州收学费啊!!每学期1500 ...

谢谢猫哥,其实我更倾向于经济金融发达的霍恩海姆,可是德国本地朋友好像都挺不待见斯图这个地方,说贵的要死还难交朋友,反而他们很喜欢帕绍这个地方,可是我不是去看风景的呐,我只关心哪个相对德国企业更受认可一点。虽然也都不是什么名校,我也只能做到这个程度啦

avis 发表于 2019-7-20 11:01
谢谢猫哥,其实我更倾向于经济金融发达的霍恩海姆,可是德国本地朋友好像都挺不待见斯图这个地方,说贵的 ...

就业的话,斯图加特肯定更厉害,但是斯图加特那边主要是技术为准
后海我印象中农业厉害。。
斯图加特在我的印象中是一个打工集中地,人多车多天天堵车

我也喜欢Passau啊:)

avis 发表于 2019-7-20 10:57
无脑霍恩海姆?抱歉不太明白

Hohenheim是标准的Tier 3 Uni,Passau差远了。地理位置Hohenheim也强得多,所以根本不用纠结。

Albertini 发表于 2019-7-20 15:00
Hohenheim是标准的Tier 3 Uni,Passau差远了。地理位置Hohenheim也强得多,所以根本不用纠结。 ...

德国也有TIER分级排名?

amor_cat 发表于 2019-7-20 19:31
德国也有TIER分级排名?

当然有大家公认的

amor_cat 发表于 2019-7-20 21:17
德国的一般参考che ranking
这里有:
https://www.umultirank.org/study-at/university-of-hohenheim-ran ...

Tier 1: WHU, Mannheim
Tier 2: Goethe, Köln, Münster, FSFM, EBS,LMU,TUM
Tier 3: Hohenheim, HU, FU, Bonn, Bochum, HHL, ESMT......
也许有少数几个有争议的,但这基本是德国最大经管论坛的共识

Albertini 发表于 2019-7-20 22:34
Tier 2: Goethe, Köln, Münster, FSFM, EBS,LMU,TUM
Tier 3: Hohenheim, HU, FU ...

跟德国总体的一些排名不太一样
不过德国这边也用TIER这个分级倒是第一次听说,可能对应专业自己都会有自己认同的系统吧:)
如果德国业内这样分,应该具有一定的参考性

但总觉得和大多数人的认知有点不一样,尤其是德国的一些官方排名
包括刚公布的精英大学。。都排在后边了

amor_cat 发表于 2019-7-21 00:56
跟德国总体的一些排名不太一样
不过德国这边也用TIER这个分级倒是第一次听说,可能对应专业自己都会有自 ...

精英大学衡量的大多是学校整体在理工科研究方面的表现,跟不怎么花研究经费的经管类还是关系不大

Albertini 发表于 2019-7-20 22:34
Tier 3: Hohenheim, HU, FU ...

非常感谢楼主的信息,这个信息对我很重要,这个来自什么经管论坛?比如国内的话有人大经管之家这样的,德国也有是吗?因为本人是英授,对德语信息搜索还不是特别熟悉,感谢!

amor_cat 发表于 2019-7-20 21:17
德国的一般参考che ranking
这里有:
https://www.umultirank.org/study-at/university-of-hohenheim-ran ...

谢谢猫哥,第一次知道这个网站!

avis 发表于 2019-7-21 12:48
非常感谢楼主的信息,这个信息对我很重要,这个来自什么经管论坛?比如国内的话有人大经管之家这样的,德 ...

wiwitreff 不过基本是德语内容