ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

国外念本科,转学去德国还要APS审核吗?

本人即将去国外念本科,准备转学德国,主要是以后还是想去德国发展。
德语有基础,17分,想问下这种情况:

1.转学的可行性(是否需要重新申请bachelor)
2.是否必须读预科?
3.如果重新申请,请问本科读几个学期,不用读预科?
4.转学or重新申请,分别提供几个学期的成绩呢?根据学校不同吗?
5.是否还需要APS审核?

问题有点多,还望有经验的朋友可以支招,谢谢~
本人去年12月在美本科毕业,期间在德国交换过一年,交换期结束后尝试过转学德国。
后来发现转学可行性为零,是的,零。不管是重新申请,还是转学。
中国国籍的学生想在德国上学,只有以下两种情况:
1:如果在中国上着本科,可以申请转学到德国。
2:如果是在国外读bachelor,必须要在国外念完,拿到了bachelor degree,才可以申请德国研究生。

相信我楼主,我在这件事上碰过壁,还为此休学了一学期。当你在国外毕业后,申请德国的研究生就不需要APS了。

还有,最好有高考成绩,德国大学需要看你的college eXXXance匹配度,才能判断你是否有资格进入德国大学。

zlj950214 发表于 2019-7-18 22:57
本人去年12月在美本科毕业,期间在德国交换过一年,交换期结束后尝试过转学德国。
后来发现转学可行性为零 ...

你当时申请的德国哪所大学呢?
我以前碰到过一个在俄罗斯的莫斯科大学就读的本科在读学生,申请德国大学插班就读成功
当然他除了递交申请,还直接跑到德国这边和系里大教授面谈,并被成功录取

amor_cat 发表于 2019-7-18 23:34
你当时申请的德国哪所大学呢?
我以前碰到过一个在俄罗斯的莫斯科大学就读的本科在读学生,申请德国大学 ...

我是15-16年在海德堡交换,发现好像在国外念书的孩子,根本转学不了?至少海德堡不行,不过可以问问其他学校????

zlj950214 发表于 2019-7-18 23:55
我是15-16年在海德堡交换,发现好像在国外念书的孩子,根本转学不了?至少海德堡不行,不过可以问问其他 ...

海德堡可能是严一些,不同学校不太一样
如果人在德国,很多时候都可以去商量