ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

柏林自由被拒疑问

想请问猫哥和各位前辈,真的搞不懂德国大学的录取怎么回事,真的一切都是按成绩来么?

刚刚收到柏林自由英文系Master的Ab,这个专业在柏林自由是NC,所以被拒的理由是申请的人多,按成绩排名没够上

虽然可能不太谦虚,但自己感觉背景应该够了,本科是香港中文大学英文系,GPA换算下来1.8,但因为香港大学的成绩都卡的很低,这个成绩已经是整个人文学院前10%(申请有附上Dean's List奖状,成绩单上也有注明)
除了本科学历外,还有伦敦大学艺术史的Master学位,也是Merit毕业

申请德国因为不想在学费上再花钱了,并且之后想在柏林发展

伦敦回国后从事了两年艺术方面工作,因为打算之后还是继续文学方面的研究,所以这次想着先申请一个文学方向的Master学位,熟悉了德国的教育体系和教授背景后再申请博士。

另外,看柏林自由NC Tabelle,英文系也不算很热门的系,过往7,8年全部都是allezugelassen,这个意思是符合资格的最后都被录取了吗?

想问,目前这样的结果可以argue么?(但又不知道从何argue,只是觉得很匪夷所思,并且对德国的教育官僚制度感到绝望)或者,之后没招够人的话还有再录取的可能吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
柏林自由竞争压力一直都挺大的,我也被拒了,今年最低录取1.4,太吓人了

正常大学录取时主要参考的是课程匹配度,成绩次之
NC的竞争极其激烈,匹配度之下,成绩等任何一个可能的区别点都可能影响录取
被拒属于正常,还有很多学校

另外。。。今年英语类的专业肯定会多出来很多人,因为美国那帮被挤到这里来了

amor_cat 发表于 2019-7-17 12:36
NC的竞争极其激烈,匹配度之下,成绩等任何一个可能的区 ...

贸易战影响了

amor_cat 发表于 2019-7-17 12:36
NC的竞争极其激烈,匹配度之下,成绩等任何一个可能的区 ...

谢谢回复,但是我收到的这个表里面说的今年申请人数也就100出头,往年差不多也是这个数字,没有多很多,然后往年的结果都是写的allezugelassen……所以就很好奇会不会之后有人不去他们再录取一次呢?我的匹配度非常够,他们本科每一门我都有相对应的课,且超过他们需要学分的一倍

weedsyau 发表于 2019-7-17 16:19
谢谢回复,但是我收到的这个表里面说的今年申请人数也就100出头,往年差不多也是这个数字,没有多很多, ...

也还是有补录的可能,毕竟还有人录了不去的呢

柏林自由ab+1, 那个NC Tabelle 应该是符合条件的都被录取了,之前我的专业有人被拒,依旧写的allezugelassen

Nelenan 发表于 2019-7-17 23:05
柏林自由ab+1, 那个NC Tabelle 应该是符合条件的都被录取了,之前我的专业有人被拒,依旧写的allezugelasse ...

哭,我昨天邮件问了下系里,说之后可能会Nachrückverfahren再收一轮,但不确定,因为不知道有多少人会不接受这个Zulassung,然后今年主要是名额减少了,我那个系只收25个人,往年都是40多。。。

weedsyau 发表于 2019-7-17 16:19
谢谢回复,但是我收到的这个表里面说的今年申请人数也就100出头,往年差不多也是这个数字,没有多很多, ...

九月份会有一次Nachrückverfahren的 也就是补录程序