ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

TUM MSCE面经

EE/CS混申党,感谢最终唯一给了EE录取的TUM,感谢ABCDV&猫哥
先是面经,abcdv上有的都是n年前的面经了,不过也都很有参考价值,这么多年面试内容没怎么变过。
6.24下午收到了项目经理发的面试通知,7.3面试,期间搜集面经,msce分通信系统cs和通信电子ce两个方向,我倾向学前者,因此复习了包括概率论,线性代数,信号,通信原理,计算机网络这些还有一点点电路知识。另外准备了常规的动机问题,一些数学用语英文读法
当天晚上,大概比约定时间晚了5分钟开始。对面直接打过来,配置是一个教授+一个疑似tum的中国学生
首先教授先自我介绍了,然后没让我自我介绍,直接问why tum,why msce,然后问你是怎么知道这个项目的
接着问你大学里最喜欢和最讨厌的课,然后还特别问了一句你对数学课怎么看(当然是喜欢数学了啊!不喜欢也得喜欢这个时候)
接着问专业课内容,大概回忆出以下问题
1.概率密度函数是什么,从负无穷到正无穷积分是多少
2.怎么解线性方程组
3.信号变换有哪些,为什么要把信号变换到频域
4.时域卷积对应频域是什么操作
5.模拟电路和数字电路有什么不同
6.分析基本模拟电路的方法(欧姆定律,基尔霍夫定律)
7.为什么数电AND门用的比NAND门频繁
8. AND门与NAND门分别由几个晶体管构成,还问了具体到电路是什么样的晶体管
信号中断一次,重新打过来
9.教授让那个旁听学生问了个问题,他问之前解线性方程组如何判断解的个数(和矩阵秩有关)
另外经常说会问的cv,毕设,我都没有怎么遇到,不过考虑我看过的大部分面经都提到了,还是要复习准备的。
另外分享一个我找的比较全的面经,基本涵盖我当天面试的内容,大部分教授还是循规蹈矩的,我找到的少部分面经比较随心所欲的面试...那种遇上了只能看脸了
https://germanystudy.net/tum-msce-interview-questions/

几个关键时间点,5月10左右寄的材料,中旬转交院内,6.24通知面试,7.3面试,7.8查到录取,3.15前申请的据说会当天面试当天出结果

基本决定就tum了,总结一下,第一,什么都要尽早,tum申的早的四月就录了,要申斯图的一定要尽早搞完aps,英授一月二月就截止了;第二,德国学校的bar和欧美真的不一样,申请更玄学,想投的就都投吧;

评分

您好 同申请TUM不同专业 想问下现在进入主页显示红叉 因为没有提交保险证明 这应该不影响我材料的继续受理吧 请问有没有遇到类似情况 谢谢

ABC小黑猪 发表于 2019-7-11 10:49
您好 同申请TUM不同专业 想问下现在进入主页显示红叉 因为没有提交保险证明 这应该不影响我材料的继续受理 ...

不影响,那个是录取之后才需要考虑办理的

您好!同TUM!机械本科免面试录取 微信同名 找小伙伴哦