ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

救助猫哥!master可以为老婆孩子申请家庭团聚吗

猫哥好,我申请的今年秋季master,因为有老婆孩子,孩子三岁,不想分离太久,就想着给她们办家庭团聚。
之前有请教过德国那边的华人律师,说可以,但是最近有一位资深留德中介说博士才可以,没听说过硕士可以,
您这边经验丰富,可否帮我解答一下。
如果可以办,大概需要怎么办呢?是需要等我的学签下来,还是要等到我入学注册拿到居留许可后?
还有就是您这边可以办理家庭团聚么?
这个对我们小家庭非常重要,拜托猫哥了。
可以的,主要是资金必须够就行了

你签证下来,到德国入学,换了居留许可
然后他们就可以开始准备资料办签证了
可以把钱都存到你德国账户,然后去外管局开资金担保就行
这期间让你爱人去学德语,争取考个A1出来,签证就更方便

amor_cat 发表于 2019-7-5 17:39

感谢感谢,这事儿每次有疑问我都肝颤,生怕和她们分开。

办理流程的话必须要我先到德国么,我看网上很多博士办理家庭团聚的,都是直接在国内学签、家庭团聚签一起办的。
另外,关于资金证明,在国内银行开的资金证明没有用是么?所以需要按照你说的把钱存到德国账户并去外管局开资金担保?这个德国账户是我签证时在国内办的那个吧,不属于将资金转到国外吧?
一家三口要存多少钱合适呢?
房产证有辅助作用吗?

家庭团聚签证,你们这边可以帮忙办么,不想出纰漏。

amor_cat 发表于 2019-7-5 17:39

另外,成功出签的概率高么,会不会移民倾向太重?

ll_wcj 发表于 2019-7-6 19:53
感谢感谢,这事儿每次有疑问我都肝颤,生怕和她们分开。

办理流程的话必须要我先到德国么,我看网上很多 ...

直接办携签也可以,主要问题就是资金必须够三个人
另外就是,为了增加签证通过的机会,你爱人要去学并考一个A1出来

你人在德国的话,开担保相对容易,不过归根结底还是钱的问题
再者就是德语学习这个问题
房产证没啥用
家庭团聚要自己办,不能代办

ll_wcj 发表于 2019-7-6 19:55
另外,成功出签的概率高么,会不会移民倾向太重?

挺高的
移民这个事儿,其实德国人似乎也并不算是特别执着

amor_cat 发表于 2019-7-6 22:41
直接办携签也可以,主要问题就是资金必须够三个人
另外就是,为了增加签证通过的机会,你爱人要去学并考 ...

谢谢猫哥,有你这话,我心里有底了

我先自己准备着,不懂还要来叨扰

amor_cat 发表于 2019-7-6 22:42
挺高的
移民这个事儿,其实德国人似乎也并不算是特别执着

从开始准备留学,联系好几个中介,都说我年纪稍大,移民倾向很明显,自己的学签都难通过,一直很忐忑

ll_wcj 发表于 2019-7-6 22:58
从开始准备留学,联系好几个中介,都说我年纪稍大,移民倾向很明显,自己的学签都难通过,一直很忐忑 ...

我以前办过一个60多岁去德国留学的,本科哦
年纪大跟移民倾向没什么关系。
主要是留学目的明确就行了,所有留学材料都按部就班且计划安排合理
家属陪读与否并不影响:)

也不能怪中介,以前我也是那么人为的,2010年之前的事儿了
后来发现其实人家也没限制这个,只要资金够就满足基本条件了

我男朋友是沈阳辖区的,因为我已经在德国读了几年Master了, 18年7月份的时候我写邮件问过大使馆这个问题,我还去外管局问过,外管局说这种情况办下来比较困难。邮件里我也问了冻结存款的问题。下面是邮件内容:

Ich wohne jetzt in Deutschland. Ich mache meinen Master seit Sep. 2015. Mein Freund hat jetzt ein Besuchsvisum. Er wohnt mit mir seit ungefähr ein Monat.
Nach dem Ende seines Besuches planen wir zu heiraten. Er beaXXXagt dann ein Visum zum Familiennachzug.
Wir haben die Ausländerbehörde heute besucht. Die Beamte sagt, dass es sehr schwer ist, ein Visum unter solche Bedingungen zu beaXXXagen. Aber auch, dass wir bei der Botschaft nachfragen müssen.
Ich arbeite noch nicht, deswegen habe ich keinen Arbeitsvertrag oder Einkommen.
Frage 1: Kann er sich durch ein Sperrkonto unterstützen? Mein Freund arbeitet gerne, wenn er dann wieder in Deutschland ankommt.
Frage 2: Wenn nicht, gibt es noch andere Möglichkeiten zu zeigen, dass seiner Unterhalt von uns gewährt werden können?

大使馆回复说不行:
vielen Dank für Ihre nachstehende Anfrage.
Solange Sie in Deutschland studieren ist ein Familiennachzug nicht möglich.
Ihre zukünftiger Ehemann könnte sich aber um ein Arbeitsvisum oder selbst ein Studienvisum bemühen.

所以我让我男朋友准备留学签证了,没想到准备了将近1年,前一阵还被拒了。。。。
唉,其实我们先尝试家庭团聚签证好了,看大使馆回复不行就没去试。现在反而不好改了。

官方说是不行,但是我听说我们城市有一个人是,老婆在这读硕士,然后办家庭团聚过来的。我也不认识他,没有问过具体的。
而且你们情况也不一样,你们是来德国之前就已经结婚了,而且有孩子,这样对办家庭团聚也是有利的。
祝你们顺利吧。

评分

Hobgoblin 发表于 2019-7-8 03:29
我男朋友是沈阳辖区的,因为我已经在德国读了几年Master了, 18年7月份的时候我写邮件问过大使馆这个问题, ...

男朋友不行,必须是配偶或者子女这种
需要有明确的法律关系。
自保金的方式其实是可以的,但这种情况下,肯定不如一方在德国做的经济担保好
主要是陪读在德国是不能工作的,所以全靠在德国有工作许可的一方养着,而有工作许可的一方还要学习非常忙基本没时间工作打工。
这时候如何证明陪读一方在德国期间不工作依然有足够的生存资本,就是使馆和外管局主要考量的问题

这就是为什么有奖学金的(德国奖学金虽然也不是不给本科和硕士,但是给的少,大多数都还是给博士和学者),一般容易办团聚,毕竟这钱跟白来的一样(基于留学身份而存在的钱)

amor_cat 发表于 2019-7-8 10:34
男朋友不行,必须是配偶或者子女这种
需要有明确的法律关系。
自保金的方式其实是可以的,但这种情况下, ...

猫哥,现在政策是,家庭团聚签证是可以工作的哦,我查了德国移民局政策,使馆的回复也应证了,是不是资金证明就会松一些?

Dear Sir,

Please find attached the requested information. Whether visa will be issued depends on a variety of factors and cannot be decided before an actual application has been made.

#

Family reunion visa enable the carrier to work. All children in a certain age group in Germany are required to attend school.

Mit freundlichen Grüßen  /  谨致问候  /  Best regards,
Visastelle  /  签证处  /  Visa Section
Deutsche Botschaft  /  德国大使馆  /  German Embassy  

Hobgoblin 发表于 2019-7-8 03:29
我男朋友是沈阳辖区的,因为我已经在德国读了几年Master了, 18年7月份的时候我写邮件问过大使馆这个问题, ...

呈你吉言,还是很忐忑,希望能顺利

ll_wcj 发表于 2019-7-8 16:41
猫哥,现在政策是,家庭团聚签证是可以工作的哦,我查了德国移民局政策,使馆的回复也应证了,是不是资 ...

如果外国人法这部分改了的话,会好点

ll_wcj 发表于 2019-7-8 16:44
呈你吉言,还是很忐忑,希望能顺利

现在还好吗?一切顺利吗?是否携签同时过去生活了呢?