ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于回国重签的提问

猫大大及各位小伙伴好
本人本科第四个学期,因第三学期生病未修够学分被退学, 但同时学校给发了类似专业补够学分后就可以master入学的zu。去外管局问我这种情况必须要回国重签,即使有zu依然要这样。
问题1. 我在德国的德意志卡需要注销么(来德一年后此卡已不再作为自保金账户使用)?若不注销,与回中国后在德银再次申请开设自保金账户是否有冲突或者有不好的影响?
问题2. 重签动机信中是否要提及被退学的原因并作解释(有病历)
问题3.在德国的房子若不kun掉, 是否会影响新签证的办理
问题4. 之前猫大大在“德国签证为何这么慢”帖子中回复过http://bbs.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=621424&extra=page%3D5&mobile=2

“除非你德国接收机构愿意提前给你在外管局做备案 即向外管局告知,我要收xxx学生到我这里读书啦,请在签证时予以高效!”
请问这个备案学校谁有权力向外管局备案, 大学外办的老师还是学科负责人?猫哥能请您透露一下这个备案的具体德语名称是什么么?

ps. 我已经在国内有本科学历,是想来德申master,再读本是想作为跳板以及补语言成绩。由于生病和对转专业政策的不了解,便掉以轻心延误时机希望大家引以为戒
1,都可以,我倒是希望你能提前补足自保金,在德国直接把新的文件开出来办签证用,因为你回国办德银自保金的时候,如果正常1-2周办完,但是不正常的话就难说了
2,建议提供
3,不影响
4,你有学校要求你补课的说明,这样是可以的

主要是需要康复的证明,就是签证处得知道你已经康复可以继续读书了

amor_cat 发表于 2019-7-4 22:20
1,都可以,我倒是希望你能提前补足自保金,在德国直接把新的文件开出来办签证用,因为你回国办德银自保金 ...

谢谢猫大大翻牌子!

关于德银的问题。时间紧迫条件限制我无法在德国拿到自保金证明。 我现在考虑的是, 回国开德银账户办自保金,现有账户会不会影响新账户的开设(是否一人只能有一个账户),以及开新账户时已有账户是否会被调出从而耽误进度?

谢谢猫哥祝你万事如意心想事成!

clzm777 发表于 2019-7-4 23:51
谢谢猫大大翻牌子!

关于德银的问题。时间紧迫条件限制我无法在德国拿到自保金证明。 我现在考虑的是,  ...

已有账户在国内德银办手续的时候,手续本身不麻烦
但德银核准的时间没准,德银一般会告诉你最长可能一个多月
注销了 回国重新开户倒是很稳定的3-5天

amor_cat 发表于 2019-7-5 09:35
已有账户在国内德银办手续的时候,手续本身不麻烦
但德银核准的时间没准,德银一般会告诉你最长可能一个 ...

非常感谢猫哥!!!