ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

211 历史学求助

各位大佬,本人在211,历史学专业,现在大二下大三上,有毕业去往德国的打算,现在有些事情想求助各位大佬!!
1.专业及学校选择
我个人的兴趣在历史人类学或西方古典学(希腊罗马)方面,目前比较中意洪堡大学的历史学“文化与科学”方向的研究生,但是毕竟还是不清楚具体德国高校是个什么情况。虽然可能找不到人,但还是想问问有没有相似经历的大佬能在学校推荐,专业选择等方面给些意见呢···(没有也罢)
2.拉丁语语言证明
我查到很多德国大学里历史专业都需要拉丁语/希腊语证明材料,因为国内暂时没有受到广泛认证的古典语言考试,所以想请问各位已经上岸的大佬,这个语言证明材料需要怎么开呢?需要参加德国那边专门的拉丁语/希腊语考试吗?
3.APS特殊证明材料
额这个比较特殊,因为我是2016年参加高考,报考的少数民族预科(少数民族学生在大学多读一年,读完升入本科阶段学习),结果真正进入本科阶段学习时是2017年,学校给发的毕业证(问过了)学习时段也是从2017年开始,请问这种情况我是否需要另外提交证明材料向APS审核部证明?因为在APS审核部的官网注册时并没有在高中和本科阶段之间再设置学历类型,而我好像没发现可以提交特殊情况说明的地方。我害怕申请时因为高中毕业时间与大学入学时间对不上被怀疑做假学历。请问各位大佬,我应该怎么办呢?
4.APS成绩单与申学校的成绩单
APS审核211大学只用看第一个学期的话,我的成绩还算好,但实在有一点搞不清楚的是,申请德国大学研究生到底看的是APS给出的成绩还是大学四年的成绩?
5.语言考试
本人目前德语水平大概只有A2左右,在上网课学习B1-B2课程,不知道何时准备TestDaF比较合适?是要参加2020年3月还是2020年11月参加的好?
以上就是我全部的疑问了,还望各位大佬不吝赐教,在此真诚谢过!
1,专业和学校可以翻翻DAAD网站
2,国内的话,如果找不到可以申请在德国补,大学有开设拉丁语课
3,所有学习经历文件,都需要完整提供,文件齐全就不会说不清啊
4,APS只是参考,德国大学会单独核算你的成绩单,另外录取与否主要看匹配度,成绩次要
5,至少读到C1之后

amor_cat 发表于 2019-7-5 17:44
1,专业和学校可以翻翻DAAD网站
2,国内的话,如果找不到可以申请在德国补,大学有开设拉丁语课
3,所有学 ...

谢谢猫哥!!!

我也是学历史的,在这看到个同专业的不容易……

zzyyi08 发表于 2019-7-18 03:27
我也是学历史的,在这看到个同专业的不容易……

哈哈哈是的啊,真的很难得,我找了一圈就两三个帖子

文科专业的,德语一定要好好学!就算C2了,到写论文时还是会感觉不够用的啊!!!