ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

cs/info艰难选校,求建议

玄学,EE专业申的EE目前全跪了,CS倒是都录了,恨不再考一遍GRE加把油申下TUM
目前,收到斯图的cs,萨尔cs下的visual computing项目,然后顺手申了EIT第二期,KTH/Aalto的visual computing and communication,AD无奖,有奖肯定毫无疑问就去了,无奈二期完全没
以上,因为本科做的偏图像视觉相关,所以希望研究生继续这方面最好
斯图,好地方,好城市,但其cs的名声着实不响,学校排名200+快300
萨尔,科研重镇,旁边就是马普,项目也是和马普合办,但一样的萨尔本身学校不显,另外本身项目偏研究型,读博率60%。。。对PhD不排斥但感觉有风险,也不知道以此为跳板能申到哪里的PhD,另外项目有马普奖学金要到一月才有结果
KTH/Aalto,北欧好地方啊,学校也好,专业也好,就是学费贵了,两年成本差不多德国的翻倍了,然后整个欧洲还是德国机会最多,去了这个前期德国的申请完全算沉没成本了2333

然后德国还有两个彩票,估计都要七八月出结果,然而瑞典那边八月就开学,最近就得开始办签证了,也不清楚万一彩票中了想改签德国有没有什么影响。
人生艰难,求建议
萨尔呗,德国人工智能核心区域,未来发展更好一些
排名不用看,没用的
你看哪个单位招人看排名的。。你只要敲门砖够同一级别的就可以了

amor_cat 发表于 2019-6-23 14:55
萨尔呗,德国人工智能核心区域,未来发展更好一些
排名不用看,没用的
你看哪个单位招人看排名的。。你只要 ...

但是感觉真的有点赌博色彩了,毕竟只是master的录取,不能保证申到博士,读博也不在我一开始的计划内。另外感觉真的几家不是统一等级的敲门砖(虽然回国可能都不如我本科学历好使

我怎么听说TUM不难录呀?。。真的想去为啥不申申看。。。彩票校是什么呀?为什么我感觉德国学校bar都差不多。。。何来彩票一说
我现在在saar那边马普所实习,visual computing方向还是有很多大牛的,感觉是个非常非常适合研究的地方。想做研究的话我甚至觉得很多方向saar uni是比TUM,rwth aachen更好的选择。但是这个城市真的很偏,生活肯定没有斯图好玩儿,讲英语的人也少。我觉得没有想好做研究的话,去斯图不错的,这个大学在cs方向在德国声誉还不错啊,而且旁边也有MPI-IS了
北欧生活费是德国的三倍吧,我觉得北欧没啥好考虑的

年年社燕 发表于 2019-6-24 03:13
我怎么听说TUM不难录呀?。。真的想去为啥不申申看。。。彩票校是什么呀?为什么我感觉德国学校bar都差不多 ...

本科是EE,TUM也申了,不过申的EE的项目,cs要求的gre作文没达到,又是跨专业就放弃了
彩票就TUM的EE&海德堡的科学计算
确实知道萨尔那边很多大佬,但毕竟只是收到了萨尔的硕士录取,并不能保证读下phd,考虑以后假如回国不得不在乎一下排名,内心还是很想去的,请问马普实习难进吗?
斯图我以为它家cs一般般来着,毕竟各种推荐上不见踪影
北欧本质因为自己虚荣心作祟了,还是想去排名好一点的学校orz,生活费两年应该和德国差不多,主要贵在学费

MFY 发表于 2019-6-23 17:49
但是感觉真的有点赌博色彩了,毕竟只是master的录取,不能保证申到博士,读博也不在我一开始的计划内。另 ...

读博士的事儿先别考虑了,先把眼前事儿干好:)

MFY 发表于 2019-6-24 11:20
本科是EE,TUM也申了,不过申的EE的项目,cs要求的gre作文没达到,又是跨专业就放弃了
彩票就TUM的EE&海 ...

master在萨尔读去马普做hiwi也好,写thesis也好都是超方便的,而且马普有钱,这些都是给工资的
斯图和马普所也是有联系的,可以参考https://www.cis.mpg.de/
不过想回国的话那确实KTH有名一点吧,翻译过来“皇家理工”嘛,听起来就逼格很高2333。生活费真的差很多很多诶,7-11一瓶矿泉水42 SEK。。你算算多少人民币。。。北欧我确实只是去旅游过,没有特别深入了解,感觉北欧cs也并没有很有名?而且北欧比德国难留下来吧,要是有那个钱还不如去TU Delft
德国留下来太容易了,特别是cs,不会说德语都能找到工作的

那你很幸运了,EE专业申的CS全都拒了。我觉得斯图很好啊,大城市机会多。所谓的名声,硕士基本都在上课,名声有什么用呢。