ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次留学语言签,后回国,刚拿到大学录取,准备在北京第二次办理留学签证问题

求助猫哥。
我第一次在北京留学语言签,后因身体不舒服回国,后来接着在北京学德语并考过DSH,刚拿到大学录取,准备在北京第二次办理留学签证。现在有两个问题:
首先是8860保证金的问题,我这次是德累斯顿工业大学的Zu,但是手头是之前在Essen办的德意志银行的账户,这个怎么操作哈?是需要再重新开一个在德累斯顿的德银账户么?
其次,我得知,递签的时候需要交Zu的原件,但是德累斯顿的Zu只能在Selma系统里下载PDF文件哈,没收到邮寄的原件哈。
提前感谢猫哥的回答哈~
8840保证金哈,打错了。

我也有这个困惑,如果先拿A大学的Zu去开户和递签,后面想去B大学,可以这样操作吗?

没影响的,自保金哪儿的都可以
一般手续就是补全自保金数额,联系德银开新的文件
一般需要提供卡号等账户信息,还有近期的银行单子,比如网银打印

嗯嗯好的,我自己看看如何操作,谢谢猫哥回答哈

请问楼主回国的时候是保留了德意志银行的账户吗? 那么德意志银行在回国期间需不需要去更改地址和电话呢?

Ella77 发表于 2019-6-28 01:35
请问楼主回国的时候是保留了德意志银行的账户吗? 那么德意志银行在回国期间需不需要去更改地址和电话呢? ...

你如果短期回国,不用改

amor_cat 发表于 2019-6-14 09:51
没影响的,自保金哪儿的都可以
一般手续就是补全自保金数额,联系德银开新的文件
一般需要提供卡号等账户信 ...

请问下猫哥 这个操作必须去德银柜台吗?还是可以网络操作?
大概要多长时间? 谢谢

Saileukou 发表于 2020-5-22 07:02
请问下猫哥 这个操作必须去德银柜台吗?还是可以网络操作?
大概要多长时间? 谢谢 ...

开证明需要去德银柜台