ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海递签碎碎念分享

介于自己是diy,很感激有这么好的一个论坛,接着互联网的东风,可以在上面了解自己想了解的,问自己想问的,也感谢猫哥还有一群热心的小伙伴的各种帖子和回答,才让自己走到今天,只是接下去还有很多路要走。

开场热身完毕,还是切入正题,分享些递签经验,类似递交什么,填什么,怎么填,论坛很多大佬已经有很详细的帖子了,搜索关键字即可,会有你需要的,我这里也不再赘述了,主要还是分享些自己遇到的问题,做到抛砖引玉的作用,少走弯路。

1.联系信:
我打印了申请某大学系统给我的自动回复作为联系信,审核部的工作人员觉得不够有说服力,要有那种往来的,我只能下楼挑了一封有那种往来信息的打出来提交了。
所以建议大家联系信这块要做到有问有答,即邮件里面有你问了关于申请的各种内容,然后对方有对你的问题做了回答,这样的邮件作为联系信就没问题了。那种系统类似人工智能模板式的回复,估计过不了工作人员的法眼。

2.打印:
万一要打印或者要修改什么的,下楼右转走到碧波路,看到建设银行,沿着碧波路走,最后有一家商铺是打印的,而且挺专业的,A0图纸的打印机放了好几台,我就是在那里让店员帮忙登录邮箱重新打印邮件的,价格也不贵,这是德国中心附近最近且唯一一家打印店,如果材料有问题还有时间,补救一下还是可以的(今天走的急,邮箱都没退出来

3.语言证书:
我考了2次德福,我都打印了,工作人员说就挑一张成绩较好的提交即可

上海这边不错,不需要预约,直接去,起晚了也没关系,除非你下午要赶回家,到了就到右手边等候室等待即可,会广播叫人的,不要硬冲左边的门,从里面工作人员的态度可知,他们已经吐槽的不想再吐槽了。
等候室贴有表格的填写注意事项,没叫到你你也可以对对自己的材料,填的对不对,有没有东西缺

总的体会就是,递签材料准备阶段各种忙碌,不过仔细准备的话,没啥难度也不会有啥问题的

评分

加油吧,路还长:)
一切要顺利哦:)

amor_cat 发表于 2019-6-4 22:21
加油吧,路还长:)
一切要顺利哦:)

谢了
但是猫哥,我这边还有几个问题要解决
我是7月1日德国那边上课,按照现在这个时间,XXX不离十赶不上了,我也计划和语言学校商讨延后课程
那么另外住房还有行李,机票等问题,我不清楚该什么时候进行?
是不是要等签证下来,确定我能几号入境,才能去找房子,买机票?
还是可以提前做起来?

isabc 发表于 2019-6-5 13:06
谢了
但是猫哥,我这边还有几个问题要解决
我是7月1日德国那边上课,按照现在这个时间,XXX不离十赶不上 ...

一般签证下来之后,一边买机票,一边找房子就行了

amor_cat 发表于 2019-6-5 18:42
一般签证下来之后,一边买机票,一边找房子就行了

猫哥,一般递签之后,到出签是不是至少要一个月啊?

isabc 发表于 2019-6-11 14:02
猫哥,一般递签之后,到出签是不是至少要一个月啊?

一般来说是的

看到了,6-8周的时间,那么到第六周的时候我能邮件催他们吗?
能的话,是邮件上海aps部还是上海的德国大使馆?

isabc 发表于 2019-6-11 19:15
看到了,6-8周的时间,那么到第六周的时候我能邮件催他们吗?
能的话,是邮件上海aps部还是上海的德国大 ...

一般来说没有催的必要,而且使馆也不会听你催的。。。他们可以不理你。。。

同上海递签,已经两周了,计划7月出境,可否加个联系方式?(微信:alenwen132435)

啊啊啊,想问下现在是不是已经约不到7月份的上海领馆面谈了?

xuehai 发表于 2019-6-28 00:23
啊啊啊,想问下现在是不是已经约不到7月份的上海领馆面谈了?

这个。。。我这边出签很顺利,一个月到手,能否预约你电话问下吧

想问二维码还可以用铜版纸吗

蒋阿得 发表于 2019-7-7 01:28
想问二维码还可以用铜版纸吗

80g的A4就好
铜版纸容易反光

amor_cat 发表于 2019-7-7 10:07
80g的A4就好
铜版纸容易反光

嗯嗯,谢谢,交完签证了才看到回复。去上海审核部递签,的确不要铜版纸。

蒋阿得 发表于 2019-7-11 22:09
嗯嗯,谢谢,交完签证了才看到回复。去上海审核部递签,的确不要铜版纸。 ...

他们那个扫描仪很差,经常扫不出来,所以学生们以为纸张质量越好,通过率越高
但是过犹不及。。。一般80g的纸就可以了,铜版纸质量确实好,但是更容易反光反而扫不出来

请问上海递签需要户口本原件吗?

autolwh1012 发表于 2019-7-17 12:08
请问上海递签需要户口本原件吗?

不要,除非你辖区存在争议