ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【APS】说不清的可以画出来!飞行器设计专业一审通过

刘同学

专业:飞行器设计

审核地点:北京

审核语言:英语

准备阶段
过程中的注意点:

1.自己独立整理   

可以参考别人的资料,但是一定要自己整理!!!因为只有自己整理的内容,才是你最清楚最明白说起来最顺口的;而且人在紧张的条件下,是不会想起别人总结的内容;

2.尽量简单化   

把一些复杂概念简单化,用比较容易懂的语言表达出来,一个句子不要太长;不是说难的考官听不懂,因为考官也是学的本专业或者相近专业,他问我的问题都是层层递进,虽然专业而且挖的很深,但是不算难解释,平时上课认真听好好学一定没问题。之所以要尽量简单化,是因为这样你自己更容易记住,也更容易表达,别人也更容易听懂。

3.尽量参考英文原版教材和维基百科

参考英文或原版教材可以让你专业知识翻译更加准确。万一你面谈中听不懂审核官说的那个词,但其实那个知识点你是知道的,这就很吃亏了。

4.相似的课程要整理出其中的区别   

相似的课程要当心,考官可能会问到两者的区别。(如流体力学和空气动力学)

5.分清主次   

在复习的时候,重点放在专业课的复习上,而对于大一大二的基础课,可以复习得简单一些。

构建思维导图:

推荐一个手机app来构建思维导图:

我把专业课程分为了力学类、控制类、结构类等,先把思维导图的大框架画出来,然后再慢慢补充把有关联的课穿在一起。如图所示:

复习过程:

整理完之后,就是每天不断地去滚动复习了,练嘴皮子。

复习的时候,尽量不去看复习稿,第一遍复习我是照着自己的思维导图来说了一遍;之后把自己说的不好的知识点记下来一遍一遍的捋;复习到最后,就拿着成绩单,看着课程名字不看复习稿子去说。

审核流程
当天上午9点左右我就到了DRC大厦,在星巴克点了杯幸运的红茶拿铁并且又捋了一遍所有总结的科目;下午12:30之后在楼下的来访客人那里登记完之后保安会放大家进去;我当天参加aps审核的学生估计有15个左右;下午1:00审核部准时开门让大家进去,接着就是在等候室会有XXX姐说一下注意事项,拍照,签保密协议,一直到1:30左右开始正式审核;审核官们先领走了5位同学,20多分钟后是下一波;在第一波同学被领走之后可以去洗手间,但在1:00~1:30这个期间是不被允许去洗手间的。

审核经过
我是第二波被领走的,当时一位特别慈眉善目的老爷爷把我叫走,让我去存了包和衣服,告诉我不必紧张;我先是被带到笔试的房间,老爷爷说他给我挑了两道题,接着他就出去了,我的笔试题目第一道是关于PID控制器的,第二道是流体力学计算方面的问题(那个英文题目里面还有德语单词,而且有一个计量单位我从来没见过),但是我全不会啊(暴风哭泣),于是我就按照当时学姐教我的方法,疯狂往上面写相近的知识点,写的满满当当,一点缝隙都不留。

20多分钟之后老爷爷把我领走去了面试房间,等待复审的时间老爷爷问了问我德语学的咋样了,学了多久了,还让我给他来了一段(尴尬的蹦了一句话);接着复审伯伯走了进来,开始正式审核;首先是问我选择英语还是德语,然后让我自我介绍(其中我说了自己心仪的学校与方向),之后老爷爷也没有再问,就开始问我专业课,先是惯性导航技术问我讲了什么,在我还没说完老爷爷就打断我让我说accelerometer的原理,我画了个图给他讲,他就问我你只能知道加速度咋知道速度,然后我就说用制导站测量速度,他说那制导站的原理是啥,我讲完之后他又问我那制导站发射的信号类型都有什么,然后我就一脸懵逼

老爷爷笑了笑说他问的有点深了;然后就转战下一门飞概,只问我学了啥,没细问;最后就问到了我的噩梦空气动力学,我刚说了个拉瓦尔喷管,老爷爷就来劲了,让我讲原理和应用,我画完之后他说你这空气进去又出来了有啥用啊,之后我们两就一直在那里掰扯拉瓦尔喷管怎么在超声速导弹上的应用,老爷爷一直说一定有个地方有发动机,但当时我们并没有仔细讲过拉瓦尔喷管,于是我就和老爷爷在那里一起研究拉瓦尔喷管研究了半天;之后一直一言不发,疯狂记笔记的复审伯伯提醒我们到时间了,老爷爷才放过对我的吊打,走之前复审伯伯还对我笑了笑。

审核总结
当时出来的时候我真以为自己铁定凉了,因为有很多东西我觉得自己都没有给审核官讲明白,但过了三天之后一查发现自己竟然过了。所以我觉得:

1.基本老爷爷给你审核,结果都没有想的那么糟糕;

2.一定要面带微笑,跟考官交流的时候一定要有眼神交流;

3.说不明白的就写下来或者画出来,这样也便于审核官们理解;

4.我觉得aps只要认真准备,其实都没问题,因为它只是审核你学历的真实性,并不是证明你自己学的有多好,大家都是认真听课考试过来的,一定要对自己有信心,向审核官展现你自信的一面。

优优德语APS辅导

辅导老师与学员是相同专业

核心知识点的系统梳理

针对学员不同情况的查漏补缺

模拟审核+考前押题

因此造就了优优学员APS的超高通过率!

面对审核官,你准备好了吗?

优优德语APS辅导优势

2014年成立以来,开启了国内首创同专业大类老师辅导同专业学生的先河;

APS辅导团队:来自德国各名校的顶级MASTER或PHD进行教学,目前共计辅导教师30余位,不仅如此,根据我们的选拔机制,入选我们的教师团队要经过接近于10:1的比例筛选。

我们保证:教学方式遵于德式思维,遵于大家课堂所学的基础上,重点以专业核心知识点、审核的回答技巧及审核的过程中审核官的不确定性因素进行辅导和培训;辅导模式以主要专业课辅导+模拟审核的形式进行。

每位老师经验及其丰富,教师在专业课程的核心押题率在80%以上

经过优优德语辅导的学员

审核通过率达到97%

APS 审 核 辅 导 项 目

普通班10小时/15小时一对一课程选择

保过班黄金10小时课程设置

留德名师指导

超30位各专业留德名师坐镇辅导
文理工商医体艺法全科目均经验丰富
辅导学生遍及上百个专业超过600人次

预约微信:cherry012169

金牌辅导项目——模拟审核

本帖子中包含更多资源