ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

中英文成绩单各开一份公证件?出国交换成绩单要提交吗?

1 学校开具的中英文成绩单是要分别做一个英文公证件吗?还是说做成一份相当于翻译公证件
2 本科出国交换了一年,课程和学分已经转换到国内成绩单上,还需要提交国外的成绩单吗(我并没有原件)

感谢解答!!!

达姆官网要求
The following documents (certified copies) must be submitted together with the online application form:
    - school-leaving certificate in the original language, and a certified translation (certified copies)
    - list of grades and subjects in the original language, and a certified translation (certified copies)
    - university eXXXance examination/certificate (if required in your couXXXy) in the original language, and a certified translation (certified copies)
    - copy of your passport ID page
and
    - language certificate (certified copies)
And, if you have attended university:
    - academic degree in the original language, and a certified translation (certified copies)
    - transcript of records for each semester in the original language, and a certified translation (certified copies)
1,做成一份
2,已经转换了,以国内完整成绩单为准

amor_cat 发表于 2019-5-29 23:12
1,做成一份
2,已经转换了,以国内完整成绩单为准

那如果国内成绩单只显示被冲抵掉学分的课程,没有显示交换期间修的课程名称呢?还需要提供交换学校的成绩单公证件吗?原件已经不在手上了,冲抵学分的时候学校收走原件了。。。

Nielklug 发表于 2019-11-21 00:25
那如果国内成绩单只显示被冲抵掉学分的课程,没有显示交换期间修的课程名称呢?还需要提供交换学校的成绩 ...

是啊,不然怎么核算成绩呢:)

Nielklug 发表于 2019-11-21 00:25
那如果国内成绩单只显示被冲抵掉学分的课程,没有显示交换期间修的课程名称呢?还需要提供交换学校的成绩 ...

请问是怎么解决的呢 我也是没有原件了 发邮件解释了情况还没有收到回复

JINIE 发表于 2020-4-11 02:44
请问是怎么解决的呢 我也是没有原件了 发邮件解释了情况还没有收到回复 ...

有公证件或者学校本身提供其他副本文件吗

amor_cat 发表于 2020-4-11 10:33
有公证件或者学校本身提供其他副本文件吗

只有一份原件的pdf扫描件

JINIE 发表于 2020-4-11 18:49
只有一份原件的pdf扫描件

找学校确认一下盖个章就等于学校确认的原件

amor_cat 发表于 2020-4-12 19:23

谢谢猫哥

amor_cat 发表于 2020-4-12 19:23

想再请问一下猫哥 学校盖完章是可以去大使馆做认证 还是去公证处公证呢

JINIE 发表于 2020-4-21 11:32
想再请问一下猫哥 学校盖完章是可以去大使馆做认证 还是去公证处公证呢

如果是中国学校开具的,翻译公证即可
如果是德国学校开具的,使馆认证(主要是中国的机构对其无权认证和公证)

amor_cat 发表于 2020-4-22 00:00
如果是中国学校开具的,翻译公证即可
如果是德国学校开具的,使馆认证(主要是中国的机构对其无权认证和 ...

德国学校开具的成绩单复印件 盖了中国学校的章呢。。。这种使馆给认证吗

JINIE 发表于 2020-4-22 14:21
德国学校开具的成绩单复印件 盖了中国学校的章呢。。。这种使馆给认证吗 ...

这种的也是没啥办法,你去做公证吧
因为中国学校盖章确认其真实有效
公证处应该也可以“据此”认定该文件是真实有效的

amor_cat 发表于 2020-4-23 07:44
这种的也是没啥办法,你去做公证吧
因为中国学校盖章确认其真实有效
公证处应该也可以“据此”认定该文件 ...

好的 谢谢猫哥