ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

除了德语成绩其他都有了,如何做到冬季入学?

非211三学期  环境科学 APS1.9
之前主要在学化学和数学,不过植物学,地质地貌,土壤也都学了
现在不想继续读环境,因为不好就业;工程也是读不来的,大学没有学过物理...
但是相关专业还剩下哪些呢?
求大神推荐
另外语言也是一个问题,现在有德语800学时证明,雅思6分
各位支支招
IRISA 发表于 2019-5-16 22:34
可能猫哥不是这个行业的不懂,生物化学相关的全世界都在劝退了,另外知乎上一句“环化生材,四大天坑”也是 ...

知乎就算了,知乎上都是些什么人你都不知道,而且知乎上活跃着一帮loser劝退党,自己不行就劝退别人,但知乎才多少个人,劝退党也不过百十来人,但全中国这几个行业有多少人。。那么几个人的劝退,你何必在意呢,大多都是哗众取宠扯淡的。最近又在劝退机械,医学,建筑,土木,还有更多的专业。。。按照这帮知乎loser的行为,就是行行都要死,不转计算机就失业。

各个行业都有其存在的价值,也都有各个行业的特点,高薪,底薪都有。
单纯从赚钱的角度去考虑专业的话,你永远不知道等你毕业的时候,什么专业赶上风口
就像几年前也没人知道现在搞算法和AI的这么吃香

现实情况是2018年毕业生的转行率高达45%,其中包括那些风口行业。

我认识的材料专业的,就是我表哥,做焊缝检测的,自研设备业内卖的很好,年收入不菲
我认识的生物专业的,他自己研发宠食配方,和企业合作生产宠物粮,卖得非常火,年收入不菲
我认识的化学专业的,在巴斯夫
我认识的环境专业的,是搞垃圾处理的,改良了热解气化技术,刚刚拿到3亿多的资金开展混合型垃圾固废治理实验厂建设。

所谓四大天坑,无非是一帮知乎劝退党们无耻的宣扬,这是原则和立场的问题。区别在人,根本不在于专业。我特别反感知乎的这帮不负责任的劝退党。
知乎以前的风气不是这样的。现在就是个鱼龙混杂的地方,包括骗子也都混在里边混淆视听。

总之: 人强什么专业都无所谓,人弱什么专业都救不了。

回复 支持 1 反对 0

读环境很好啊,为什么不好?
环境工程类的专业在德国也是热门啊

可能猫哥不是这个行业的不懂,生物化学相关的全世界都在劝退了,另外知乎上一句“环化生材,四大天坑”也是流传甚广;不过也有可能这只是国内的情况?德国环境会好就业很多吗?但我工作几年后应该是要回国的

谢谢猫哥!现在还有一个问题就是语言,打算下个月考B2但是不一定能过,想知道英授的或者用学时证明可以申的学校大概有哪些呢?当然了前提是有我可以申的专业

IRISA 发表于 2019-5-17 02:01
谢谢猫哥!现在还有一个问题就是语言,打算下个月考B2但是不一定能过,想知道英授的或者用学时证明可以申的 ...

这个只能一个一个翻了
我这边并没有做这个统计

amor_cat 发表于 2019-5-16 23:01
知乎就算了,知乎上都是些什么人你都不知道,而且知乎上活跃着一帮loser劝退党,自己不行就劝退别人,但 ...

猫哥真是正能量!
想问下车辆专业传统偏机械往电动方向发展这个没问题吧,就是担心专业匹配度问题被拒
继续研究传统的又不甘心

isabc 发表于 2019-5-17 11:37
猫哥真是正能量!
想问下车辆专业传统偏机械往电动方向发展这个没问题吧,就是担心专业匹配度问题被拒
继 ...

没问题啊,但是注意未来的趋势是各专业越来越综合,很多基础性工作会被程序和自动机械取代
可以有空多看看AI,算法等方面的内容,对自己本专业未来发展非常有用

amor_cat 发表于 2019-5-17 16:07
没问题啊,但是注意未来的趋势是各专业越来越综合,很多基础性工作会被程序和自动机械取代
可以有空多看 ...

猫哥,去读语言班,care concept这个保险如何,可以吗

isabc 发表于 2019-5-21 20:19
猫哥,去读语言班,care concept这个保险如何,可以吗

为什么要用这个保险呢?
我们这里语言班用Educare24私立保险的啊。十几年来学生满意度虽然不是100%,但是至少是不坑人的,而且由我们提供服务,大家各种问题都可以方便解决。

而关于cc的这个保险,学生已经说过了,是个坑,它是有免赔期的,也就是你投了1年保险,实际上很长一段时间钱等于白交了。。。
你看看这里,以前学生的控诉:http://bbs.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

amor_cat 发表于 2019-5-21 21:47
为什么要用这个保险呢?
我们这里语言班用Educare24私立保险的啊。十几年来学生满意度虽然不是100%,但是 ...

已经买了,就半年,半年后再换吧
还有银行选德银还是fintiba

isabc 发表于 2019-5-21 21:52
已经买了,就半年,半年后再换吧
还有银行选德银还是fintiba

你那个半年就是免赔期。。等于白花钱了
学生控诉里边就说了这个事儿,,“Care Concept回邮件说在入保前半年有Vorerkrankung,根据保险条例可以不报销我这次医疗费。”

amor_cat 发表于 2019-5-21 21:54
学生控诉里边就说了这个事儿,,“Care Concept回邮件说在入保前 ...

不对,我只是提交了申请,钱还没付,这个应该能反悔吧?
猫哥推荐的这个有什么介绍页面吗?我也看看

isabc 发表于 2019-5-21 21:59
不对,我只是提交了申请,钱还没付,这个应该能反悔吧?
猫哥推荐的这个有什么介绍页面吗?我也看看 ...

哦,那当然是可以的
我们这里的话,看这里:http://bx.liudexuezhang.com/xuzhi.htm
其实没贵几个钱,最低一个月也才33欧
但是一是没有免赔期,二是这保险在这行已经稳定服务了十五年了,口碑还是不错的

amor_cat 发表于 2019-5-21 22:02
哦,那当然是可以的
我们这里的话,看这里:http://bx.liudexuezhang.com/xuzhi.htm
其实没贵几个钱,最 ...

看了,四个级别,官网没找到具体服务覆盖范围的对照表,能否给个链接。这个挂了,http://www.educare24.com/leistungen/ueberblick.html
还有想问下,就出去读半年左右的语言,一般推荐选哪个级别的

isabc 发表于 2019-5-21 23:00
看了,四个级别,官网没找到具体服务覆盖范围的对照表,能否给个链接。这个挂了,http://www.educare24.c ...

这个链接:https://www.educare24.com/benefits/overview
点开左边的加号看细节对比:)

半年左右语言班的话,用M级别就可以了

amor_cat 发表于 2019-5-21 21:54
学生控诉里边就说了这个事儿,,“Care Concept回邮件说在入保前 ...

猫哥,还有个疑问,你说半年是免赔期,那就是至少要买大于半年的才能获得理赔,像我这样就是买了等于什么都没买?

私立商学院可以接受转专业,,ISM雅思6就够了~另外我是经济类,雅思6,德语0.申请到了帕德博恩的有条件录取,需要补学分~

isabc 发表于 2019-5-22 12:06
猫哥,还有个疑问,你说半年是免赔期,那就是至少要买大于半年的才能获得理赔,像我这样就是买了等于什么 ...

是的,或者他们可能把免赔期缩短到三四个月也可能
反正亏的很,即使每个月29欧,也等于亏了好几个月的保险金。。。何必呢

amor_cat 发表于 2019-5-22 15:55
是的,或者他们可能把免赔期缩短到三四个月也可能
反正亏的很,即使每个月29欧,也等于亏了好几个月的保 ...

猫哥再确认一个事情,像我过去读语言,一年不满的应该,开户费用是不是1200啊?。。。。。

isabc 发表于 2019-5-22 19:23
猫哥再确认一个事情,像我过去读语言,一年不满的应该,开户费用是不是1200啊?。。。。。 ...

读完语言班救回来啊?

amor_cat 发表于 2019-5-22 19:27
读完语言班救回来啊?

我是不想半年回来,希望通过考试顺利入学,但是课程只能维持半年,之后什么情况我也不清楚。
而且以我现在实际的情况去递签,我感觉签证官也不一定能给到我大于一年的逗留时间吧。。。。
像我这样的情况该怎么操作,如果问及留学时间方面的问题以及表格涉及这方面的问题,可以按照大于一年的回答来操作吗?

isabc 发表于 2019-5-22 20:12
我是不想半年回来,希望通过考试顺利入学,但是课程只能维持半年,之后什么情况我也不清楚。
而且以我现 ...

1,自保金按照1年办理
2,签证到德国可以延签。语言加留学最长可以1年半

amor_cat 发表于 2019-5-22 23:14
1,自保金按照1年办理
2,签证到德国可以延签。语言加留学最长可以1年半 ...

好的,说到自保金,我今天看了一天,应该是去德银提交材料之前,要先在国内银行用父母的账户开个存款证明对吧(因为经济来源是他们),之后拿着这个去德银开户
想问下,这个国内大部分银行都能办吧?还有听说办了之后,这张凭证要若干天后才能拿到?

Elina000 发表于 2019-5-22 14:08
私立商学院可以接受转专业,,ISM雅思6就够了~另外我是经济类,雅思6,德语0.申请到了帕德博恩的有条件录取 ...

私立 还商科?那学费不是很高
另外为什么补学分,你是申硕士吗