ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,语言不够怎么办?

猫哥您好!我国内本科读的是德语专业,但是现在只有4个3的德福成绩和Aps证书,绩点也不高。我想今年冬季去德国,有几个问题想要请教。
1.像我这种情况,还有可能申请到德国研究生的条件zu吗?
2.如果不能申请研究生的条件zu,可不可以先申请本科的其他专业的条件zu,然后去上语言班
3.我朋友帮我问了一个布伦瑞克学校的语言班。学校说我可以报一个从9.9-11.28的语言班,但是不足3个月没办法申请签证。语言班想的办法是,让我再报一个7月份开始的课,学校会给我开具一个Bescheinigung,我用这个Bescheinigung去递签,然后再把7-9月这期课退掉。但是这样就有一个问题就是,我得在上课前4周退课,也就是说我退课的时候(6月)时,签证肯定没下来。所以大使馆会和学校那边联系确认吗?还是只会看那份Bescheinigung。
谢谢!!
1,申请大学入学的DSH考试还是可以的,相当于条件zu
2,如1
3,如1

amor_cat 发表于 2019-5-13 16:23
1,申请大学入学的DSH考试还是可以的,相当于条件zu
2,如1
3,如1

猫哥你知道哪些学校可以申请这种入学DSH考试吗?德语专业能申请的
谢谢~~~~~

王木木 发表于 2019-5-13 19:46
猫哥你知道哪些学校可以申请这种入学DSH考试吗?德语专业能申请的
谢谢~~~~~ ...

只要大学自己有举办DSH考试,都可以啊。。
德国大多数的大学都有DSH考试。。。只有比如斯图加特它不认DSH的就没有

有些学校对德语专业的语言要求更严格,可能需要在注册入学前就补交足够的语言证明。可申的比如有 耶拿大学,拜罗伊特大学,马尔堡大学~