ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2019WS申请答疑专贴

19WS申请已经基本全面开启,小助手团队特开此公益贴,每周安排老师不定期给大家进行申请方面的问题答疑,希望能帮助到大家
大家有问题可以直接在本帖留言,建议格式如下:
自我介绍+
问题:
1.
2.
3.

祝大家都能申请到想去的学校和专业!
Drmforms 发表于 2019-5-17 16:58
您好,自己条件是国内985/211数学与应用数学,均分91.57,绩点3.75/4.00,APS1.6,雅思6.5,有德语学时证明 ...

1.语言是门槛,满足要求即可,一般学校不会根据语言来挑选申请者的。
2.一般是申请后4-6周
3.自然科学的学科还是推荐精英大学和tu9,你可以在里面看看是否有英语授课
回复 支持 1 反对 0

大家好,我今年想申请德累斯顿机械的aufbaustudium,想问一下这个专业具体情况,包括就业和口碑怎么样

大家好,我打算申请柏林自由,目前考虑两个方向:北美研究-本科;经济学-研究生。现有以下几个疑问:

关于本科项目:
1、申请本科,需要提供什么资料?我没有找到确切的文件列表和申请表。另外,需要提供高中毕业证吗?是要公证吗?
2、这个项目,是走uni-assist申请吗?
3、另外还有份申请表要填吗?

关于研究生项目:
1、自由的经济学硕士项目,是NC吗?
2、我该怎么确认是否匹配呢?发了邮件咨询,但专业的联系人并没有答复我是否匹配。
3、自由要求转换ECTS,但我的本科学校不提供ECTS的转换。这该咋办?
4、同样的问题:需要准备什么资料?我看市场营销就有明确的说明,但经济学没有...

迷茫与混乱中,希望得到老师们的指点。感谢!

sabd大包 发表于 2019-5-6 20:00
大家好,我打算申请柏林自由,目前考虑两个方向:北美研究-本科;经济学-研究生。现有以下几个疑问:

关于本 ...

关于本科项目
1.这个申请材料是取决于大学的,如果不清楚可以具体发邮件问下大学
2.柏林自由大部分是走uniassist的
3.一般只有uniassist的申请表,个别专业会有额外的
关于研究生项目:
1.这个你可以在学校官网看到信息是否是nc学校会标注。
2.这个看录取条件里的学分要求
3.一般大家都提供不了,可以按照1.5倍换算
4.具体要什么材料学校都会写的,可能是你没有找到。

Edwardyp 发表于 2019-5-5 20:34
大家好,我今年想申请德累斯顿机械的aufbaustudium,想问一下这个专业具体情况,包括就业和口碑怎么样 ...

德国是均质教育,看专业不看学校,按照德国这边的就业行情,机械总体就业情况还是挺好的

您好,自己条件是国内985/211数学与应用数学,均分91.57,绩点3.75/4.00,APS1.6,雅思6.5,有德语学时证明,没有德语成绩和波恩推荐提供的GRE sub
问题:

1.对比以往的录取例子,自己均分足够,但是语言成绩稍差,但是也达到了波恩的要求雅思6.0。自己没有GRE sub。这两个影响很大吗?
2.波恩大学5.15截止网络申请,大概什么时候回复冬季学期的申请呢?
3.英授研究型数学还有哪些大学值得申请呢?哥廷根雅思要求7.0,明斯特似乎没有英授项目...

谢谢~

楼主好,我是英语专业,今年拿到了纽伦堡和班贝格的英美研究录取,但是决定不好去哪个,希望能得到一些建议。。。
纠结纽伦堡城市大一点,但是班贝格好像文科专业比较好。。。
求助~~万分感谢!

留德小助手 发表于 2019-5-16 14:50
关于本科项目
1.这个申请材料是取决于大学的,如果不清楚可以具体发邮件问下大学
2.柏林自由大部分是走un ...

收悉,谢谢!

Drmforms 发表于 2019-5-17 16:58
您好,自己条件是国内985/211数学与应用数学,均分91.57,绩点3.75/4.00,APS1.6,雅思6.5,有德语学时证明 ...

1. 语言只是门槛满足要求就好了
2.一般是申请后的4-6周,bonn的话一般是在6-7月份会有答复
3. 可以在精英大学和tu9里再找找

zoeeeeeeeeeeeee 发表于 2019-5-19 08:37
楼主好,我是英语专业,今年拿到了纽伦堡和班贝格的英美研究录取,但是决定不好去哪个,希望能得到一些建议 ...

个人比较建议纽伦堡,大城市生活学习要方便点

楼主好!我想要申请KIT的机电专业。申请材料清单里面没有要求动机信,请问额外提交的话会对申请有帮助吗?

小幸运0901 发表于 2019-5-26 10:05
楼主好!我想要申请KIT的机电专业。申请材料清单里面没有要求动机信,请问额外提交的话会对申请有帮助吗? ...

如果你写的特别好的话

小幸运0901 发表于 2019-5-26 10:05
楼主好!我想要申请KIT的机电专业。申请材料清单里面没有要求动机信,请问额外提交的话会对申请有帮助吗? ...

如猫哥所说,除非你真的动机信有什么特别好的地方,可以提交的

留德小助手 发表于 2019-5-16 14:50
关于本科项目
2.柏林自由大部分是走un ...

请问大学毕业后,申请本科,需要提供大学毕业证和本科成绩的公证吗?
我现在只有学校提供的本科成绩单和毕业证明,以及大学录取花名册和高中毕业证的公证…

sabd大包 发表于 2019-6-1 04:02
请问大学毕业后,申请本科,需要提供大学毕业证和本科成绩的公证吗?
我现在只有学校提供的本科成绩单和 ...

补充:申柏林自由的北美研究本科,学校说不需要大学成绩单之类的,但需要走uniassist,不知道后者是否要求(网站上没有明确的资料清单…)

sabd大包 发表于 2019-6-1 04:02
我现在只有学校提供的本科成绩单和 ...

申请本科,需要毕业证和学位的,以及完整成绩单

留德小助手 发表于 2019-6-1 23:39
申请本科,需要毕业证和学位的,以及完整成绩单

一定要公证件吗?我只有学校盖章的文件

aps2.1 非211 德语专业 1000学时证明,没有有效德福,现在已读三个学期,想要申请艺术史的本科。
因为看大学官网上说要如歌德学院开具的等级证明,但是自己并没有。
1,想问一下有没有比较推荐的大学。
2,是考完7月德福之后就马上申请语言班,还是说等一下录取。
3,有什么性价比比较高的语言班推荐吗?
谢谢!!

你好,211大四,通信专业,aps已过,德福4*4,现在准备申请达姆的EI 19/20ws的master
我的问题是:
1.达姆需要我的毕业证和学位证公证件,我还没毕业,是否可以在截止日期后补交?
2.达姆需要aps毕业后再补审一次吗?
谢谢!

留德小助手 发表于 2019-5-25 22:05
个人比较建议纽伦堡,大城市生活学习要方便点

但是我们班贝格小城特别美啊

Leonie111 发表于 2019-6-4 22:56
但是我们班贝格小城特别美啊

女巫之城:)

您好,
目前在德国所有文件都齐全
准备申请本科 LMU的VWL
问题
1.VWL需要申请两个ZU吗 如果是 外办一个 另一个是哪里?
已发邮件给学院和外办 但两方互相推卸 没有找到有用的信息。

2.有看到可以online 申请 Dosv 但是 “Anschreiben und anzugebende Unterlagen“显示 需要去外办。

3.所以请问您清楚LMU的VWL 本科 申请程序到底是什么样的吗?

非常感谢!

hannah616728 发表于 2019-6-3 21:37
aps2.1 非211 德语专业 1000学时证明,没有有效德福,现在已读三个学期,想要申请艺术史的本科。
因为看大 ...

1.推荐大学需要考虑的因素比较多,所以这个没有办法给你推荐哈
2.如果你申请了大学条件zu,那你可以等下结果,如果觉得没戏就可以早点来德国
3.每个城市都有自己的语言班,费用都是差不多的大概300-500欧每月,具体看自己想去哪个城市吧

dyn6616 发表于 2019-6-4 20:35
你好,211大四,通信专业,aps已过,德福4*4,现在准备申请达姆的EI 19/20ws的master
我的问题是:
1.达姆 ...

以前达姆是需要毕业证和学位证的
但从上次申请开始,可以暂时不用毕业证和学位证了
具体你可以发邮件问下学校。
aps毕业后需要补审核