ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于TU Dresden Elektrotechnik Diplom 问题想求教!!!

先感谢猫哥一下,小弟当年预科保险是猫哥帮忙处理的!本人预科毕业, HS Hannover在读Elektrotechnik und Informationstechnik本科,在做毕设准备毕业,而且刚刚申请Elektrotechnik Diplom TU Dresden ,目测本科毕业成绩大概2.5 左右。我想问下申请Dresden TU Diplom有戏吗,还有我申请了是从第6学期开始,不知道可不可以?心里面没底。。我只知道关于Master申请情况是我们Hannover这边,如果是德国毕业的(尤其HS Hannover的,因为HS Hannover 没有EIT)2.9-3.0的在2018年前入Uni Hannover 都完全没问题。。。但其他的申请情况还是一无所知,所以想向各位大佬请教下!!!!!

自己发帖自己先顶下!!!但愿有大神能回我!!!

2.5还是可以的
入学估计会给你按照第五学期算,然后做免课看是否需要补课
你可以直接去找院系的Berater,初期的一些情况他了解的多

amor_cat 发表于 2019-4-22 09:25
2.5还是可以的
入学估计会给你按照第五学期算,然后做免课看是否需要补课
你可以直接去找院系的Berater,初 ...

到时候再找他们问问,我之前看过他们第五学期的课,那些课我们都学过了。。。。。谢谢你的信息啊!!!

Hutchison 发表于 2019-4-22 13:54
到时候再找他们问问,我之前看过他们第五学期的课,那些课我们都学过了。。。。。谢谢你的信息啊!!! ...

这个学期数只是一般经验,不是一定的
具体还是跟你课表有关

amor_cat 发表于 2019-4-22 19:22
这个学期数只是一般经验,不是一定的
具体还是跟你课表有关

恩这个我是知道的,所以我得看看录取情况再决定是否和教授谈谈。我们这边HS 去uni hannover 读能源方向的Elektrotechnik und Informationstechnik Master还要补四门课呢,假如德累斯顿TU给我第6学期的zu我算捡到宝了,假如给不了第六学期给我只有第五学期就当复习呗,得之我幸失之我命。如果第五学期的话我也可以可以刷分 (上一年年末我去那边问过他们外办关于在德国的外校本科来德累斯顿TU申请Diplom的事情,他们说一般要读2年半到3年,主要看成绩单去认学分。) 。其实我最担心是我成绩够不够申请Elektrotechnik的Diplom,因为我完全不知道德累斯顿TU 录取Elektrotechnik Diplom的分数线大概多少,而且这所学校这个专业性价比蛮高的,个人目测德累斯顿TU这个专业方向录取竞争蛮大的,所以心里越发没底气。我只见过很多在我们下萨克森州的录取情况,例如我一个非洲同学2.6毕业申请到不伦的Elektrotechnik Master(不用补课的)。我也见过我们中国朋友2.9 和3.0本科找汉诺威Uni的教授面谈后进汉诺威Uni 读Elektrotechnik und Informationstechnik的Master。我也见过我一朋友APS 2.8 (双一流大学的毕业生)拿到达姆,汉诺威,凯撒斯劳藤等大学录取。

Hutchison 发表于 2019-4-24 01:47
恩这个我是知道的,所以我得看看录取情况再决定是否和教授谈谈。我们这边HS 去uni hannover 读能源方向的 ...

德累斯顿还好。一般2.5都可以录取的
本身Diplom没有什么分数线的限制,只要课程匹配度高,分数低一些都可以的

amor_cat 发表于 2019-4-24 10:53
德累斯顿还好。一般2.5都可以录取的
本身Diplom没有什么分数线的限制,只要课程匹配度高,分数低一些都可 ...

但愿是这样吧,我曾经在网上看了下德累斯顿收国内学生时候情况是,建筑,机械和环保工程的Diplom 录取分数在aps2.9都可以入学,但对德国学历的相关录取信息貌似没有尤其我们电子专业方向。。。。而且我现在住西德这边的德国人其实还蛮排斥东德。我德国同学还说为嘛去东德读master。。。。。

Hutchison 发表于 2019-4-24 13:36
但愿是这样吧,我曾经在网上看了下德累斯顿收国内学生时候情况是,建筑,机械和环保工程的Diplom 录取分 ...

偏见哪里都有:)
现在德累斯顿就像改革开放时期的深圳

amor_cat 发表于 2019-4-24 18:08
偏见哪里都有:)
现在德累斯顿就像改革开放时期的深圳

我老家在广州,也有亲戚在深圳,不过感觉深圳其实没啥好,广州过的比较安逸一些。我预科之前在Freiberg读半年语言,那时候经常去德累斯顿,感觉那边还可以。不过上年年末再去发现很多地方新开发了,目测蛮有活力了,比之前的好了很多很多。

Hutchison 发表于 2019-4-25 01:21
我老家在广州,也有亲戚在深圳,不过感觉深圳其实没啥好,广州过的比较安逸一些。我预科之前在Freiberg读 ...

读书和工作,需要的是安逸吗:)

amor_cat 发表于 2019-4-25 09:51
读书和工作,需要的是安逸吗:)

读书不用,但是工作还是要点安逸的。没有夜茶和早茶,这就不是广东人的生活了 尤其没有福建人的煲仔饭就不叫煲仔饭一样哈哈

Hutchison 发表于 2019-4-25 22:25
读书不用,但是工作还是要点安逸的。没有夜茶和早茶,这就不是广东人的生活了 尤其没有福建人的煲仔 ...

这个我觉得你完全可以放心,德国的Kaffee Pause和Zigarete Pause会满足你所有的要求

amor_cat 发表于 2019-4-26 10:08
这个我觉得你完全可以放心,德国的Kaffee Pause和Zigarete Pause会满足你所有的要求 ...

现在有个新问题想请教一下现在德累斯顿发zu给我了,但zu的Fachsemester 是第二学期的,现在我5月末交毕设,6月末拿证书,我怎么才可以认证到读第五或者第六学期???

Hutchison 发表于 2019-4-30 20:53
现在有个新问题想请教一下现在德累斯顿发zu给我了,但zu的Fachsemester 是第二学期的,现在我5月末交 ...

没事,到学校可以申请做Anerkennung,院系秘书会认真做一下免课,如果还是不满意的话秘书会推荐你去找院系大教授谈谈做深度免课,然后就可以确定学期了:)

amor_cat 发表于 2019-5-1 09:28
没事,到学校可以申请做Anerkennung,院系秘书会认真做一下免课,如果还是不满意的话秘书会推荐你去找院 ...

明白了哈哈哈。我拿到毕业证后去那边问问!谢谢你的信息!

Hutchison 发表于 2019-5-1 14:03
明白了哈哈哈。我拿到毕业证后去那边问问!谢谢你的信息!

祝你顺利:)