ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

想问一下国内本科毕业后用同一专业去德国申请重读本科...

想问一下国内本科毕业后用同一专业去德国申请重读本科,一般可以免多少课程?

本来想直接申请一些大学的高年级项目,但咨询了一下好像说只允许德国本科的转校生申请这种项目。而国内学生只能申请重读本科,到了学校那边再和教授商量学分置换、免课的事宜。但我有点担心即使是匹配度很高的专业,到时仍然免不了多少课程,又要重新学个两三年才能毕业了。所以想问一下有没有类似经验经历的朋友,学分转换、申请免修一般是怎么操作、商量的,有没有机会把重读本科的学时缩短到一两年内完成?谢谢
1,同专业,可以免到最后一个学期,也就是你要读1个学期,如果适应性差可能要读2个学期
2,没听说过啊。。。国内本科毕业,可以直接申请德国本专业硕士,如果该学校没开Master,那么可以申请Diplom高年级插班

amor_cat 发表于 2019-4-16 09:57
1,同专业,可以免到最后一个学期,也就是你要读1个学期,如果适应性差可能要读2个学期
2,没听说过啊。。 ...

谢谢猫哥!!意思是如果我国内本科毕业后申请德国同专业重读本科的话,大部分学分可以互认,剩下的课时一般在两个学期内吗?

唠嗑的唠嗑 发表于 2019-4-16 22:59
谢谢猫哥!!意思是如果我国内本科毕业后申请德国同专业重读本科的话,大部分学分可以互认,剩下的课时一 ...

1,不叫重读本科,重读本科这个词义表示的是从第一学期读起
2,应该叫插班就读

amor_cat 发表于 2019-4-17 10:06
1,不叫重读本科,重读本科这个词义表示的是从第一学期读起
2,应该叫插班就读 ...

哪尼,申请大学时有插班就读的选项吗?为什么我大概问了一下abcdv客服,他说只能申请重读本科,然后去那边再跟教授商量可以免修多少课程?

唠嗑的唠嗑 发表于 2019-4-17 21:03
哪尼,申请大学时有插班就读的选项吗?为什么我大概问了一下abcdv客服,他说只能申请重读本科,然后去那 ...

如果是申请Diplom的话,会选第五学期这样的
如果是Master,就不存在选学期的问题

申请时,申请本科,到德国后再做免课是可以的
但是你通知书必须注明免课事宜,否则重读本科意味着从第一学期开始,那么你签证时麻烦会很大

你说的ABCDV客服是哪里的呢?
看看我认不认识:)

amor_cat 发表于 2019-4-17 21:54
如果是申请Diplom的话,会选第五学期这样的
如果是Master,就不存在选学期的问题

哦哦,我想的是申请bachelor本科的插班就读,不知道有没有可行性呢?可能申请本科的话就没有插班选学期这种操作?

如果申本科没法插班选学期的话,到德国后再做免课会不会免得比较少呢?有点担心这种操作免不了多少学分,所以想问一下之前有没有这样的案例。。

另外通知书注明免课事宜是本人注明的还是申请时就跟学校商量好了,由学校来注明呢?

我说的客服是淘宝店铺的客服。。谢谢猫哥

唠嗑的唠嗑 发表于 2019-4-17 22:26
哦哦,我想的是申请bachelor本科的插班就读,不知道有没有可行性呢?可能申请本科的话就没有插班选学期这 ...

你可以先做做课程匹配,匹配度好的话直接申请硕士就可以了
匹配不好的话,可以换个学校啊,如果必须去某个学校,以后也可以转学,相对来说不耽误时间