ABCDV网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 86|回复: 2

哪个大神能给我指点迷津

[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是留学+语言签证来的。
我在埃森上了语言班,18年10月考到了DSH2,我的居留是埃森外管局给的到19年10月,但是这个居留贴纸上面有一排小字写着只有参加每周不低于18课时的语言班才有效。
然后我现在想在拜罗伊特注册,但是学校说我的居留不合法,因为我18年10月份后就没有上语言班了。大学现在要求我给埃森外管局写信,要他们给我证明我的居留是有效的。

1,请问我现在该怎么办?  
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2,学校的要求是正常的吗?
3,我的居留真的无效吗?当我考过dsh没上语言班的时候
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
1,去Bayreuth外管局,拿着Zu和各种文件,换签证,估计会给你一张白条,然后拿着白条去Bayreuth注册入学就可以了
2,学校的要求是正常的,但学校没有审查之前半年是否有读语言班的义务,而且学校也无从查起你到底读没读语言班,难道是你自己告诉学校你这半年什么都没干?
3,理论上,只要你签证有效期内,哪怕读了1天语言班,签证也是说的过去的,而且学校并没有义务审查你是否读了语言班。。。他只需要确认你可以换成留学的长期居留许可就可以。
但是之所以学校会这么做,是因为难民太多了。。会有人有各种方法蒙混过关,包括入学以换取居留许可之类的,手段非常多。可以理解学校这么做,但是学校本身无此义务。

参照1的方式去办理,应该没问题
你需要换留学签证(白条),再去入学就可以了

退一万步讲。如果失败了,那么回国,重新办留学签证,那就需要大学配合你,否则你签证也还是有难度,本学期就无法入学了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|ABCDV网站 ( 京ICP备06005942 |||| 京公网安备11010802012322 )

GMT+8, 2019-4-22 18:39 , Processed in 0.085751 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表