ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【经验分享】二次递签+补交材料+上海递签

二月中旬收到Zu,开始准备递签。基本材料按照官网要求准备,有几点和大家分享一下经验:

1.保证金:第一次递签时办的德银,手续复杂且需要到上海办理。这次用的X-Patrio,在线注册申请半小时之内搞定,然后转账到收到证明差不多三天(工作日)。

2.Abmeldung:第一次签证过期时间不久的,且之前An过的,一定记得提前办理好Abmelden。我这次是全部材料都准备好之后,才发现没有Abmeldung,导致又晚了两个星期才去递签。

【时间线】
3.4号去上海递签,申请4.2入境。交材料时问了为什么一签是语言加留学签后来却又回国了。审材料,录指纹(一签录了还是要再录一遍),填快递单,就完成了。
3.5上午接到电话(错过两次,第三次才接到,被问了为什么不接电话),通知说大使馆要求补交材料。因为图宾根大学在巴登符腾堡州,需要收学费,知道我已经交了第一学期的学费之后,要求补交两份材料:一份已经交过一学期学费的证明,一份有能力支付以后学费的资金证明。有点麻烦的是,这两份证明没有给我任何明确要求,说是不限形式,不限币种,让我自己考虑提交的材料能否让大使馆相信。
3.8将补交材料发到签证处邮箱。
3.11收到回复,说已经收到我的邮件,将转到相关部门。
4.1上午询问大使馆,回复在等外管局决定。晚上得知同天3.4递签的小伙伴签证快递开始动了。
4.2同天递签小伙伴签证到手,自己的快递依旧安安静静。
4.9晚快递显示揽件。
4.10中午快递送达,签证到手。

【总结】
二次递签和补交材料并没有影响进度,因为算起来自己比递签那天刚好晚一个星期将补交的材料成功送达,最后也是刚好比同天递签的小伙伴晚一个星期拿到签证。(暗暗猜测,多晚的一天可能是因为清明假期占了一个周五工作日?哈哈哈)

*【以上仅是我个人经历,并不能作为有效参考】

希望大家签证顺利!

同学,当时领事馆联系你的时候,有让你通知其他同学么?我收到电话的时候她先问我有没有收到这个消息。现在一想...担心会不会是她没及时通知我?

jmhzyf 发表于 2019-4-10 19:16
同学,当时领事馆联系你的时候,有让你通知其他同学么?我收到电话的时候她先问我有没有收到这个消息。现在 ...

没有啊,怎么会让我们互相通知呢?这个补交的材料是根据个人情况要求的,而且大家也互相不认识啊

轩子_L 发表于 2019-4-10 19:27
没有啊,怎么会让我们互相通知呢?这个补交的材料是根据个人情况要求的,而且大家也互相不认识啊 ...

好哒谢谢啦

jmhzyf 发表于 2019-4-10 19:43
好哒谢谢啦

没事啦,我估摸着是不是还得看什么时候补交上去的?

轩子_L 发表于 2019-4-10 19:45
没事啦,我估摸着是不是还得看什么时候补交上去的?

哦哦,对啦,你是在审核部递签的还是在领馆呀

jmhzyf 发表于 2019-4-10 20:21
哦哦,对啦,你是在审核部递签的还是在领馆呀

审核部啊

巴登符腾堡州需要收学费的学校,除了提交自保金证明外,还另外需要提交交学费证明吗?难道学费不是报到注册时交吗?

peterwq1202 发表于 2019-4-11 08:26
巴登符腾堡州需要收学费的学校,除了提交自保金证明外,还另外需要提交交学费证明吗?难道学费不是报到注册 ...

大学的学费,目前不用提前支付,跟签证也没啥关系

请问你的签证材料是德文翻译还是英文翻译

amor_cat 发表于 2019-4-11 11:42
大学的学费,目前不用提前支付,跟签证也没啥关系

谢谢猫哥!猫哥回答问题总是那么及时和给料!

peterwq1202 发表于 2019-4-11 13:22
谢谢猫哥!猫哥回答问题总是那么及时和给料!

祝你顺利:)

peterwq1202 发表于 2019-4-11 08:26
巴登符腾堡州需要收学费的学校,除了提交自保金证明外,还另外需要提交交学费证明吗?难道学费不是报到注册 ...

学费什么时候交看学校要求,我这次是被电话通知让交这方面的资金证明,但是图宾根的其他同学也没有听说有被这样要求的,可能看运气??

ahtlmsy 发表于 2019-4-11 12:03
请问你的签证材料是德文翻译还是英文翻译

我是表格用德文填写的,翻译件好像也都是德文