ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

uni-assist能提前寄比较通用的材料吗?

看了几个学校都通过uni-assist。官网是列了材料,要求把他们和UA的申请表打印一起寄给UA.

但是UA里好像有一个管理自己的的材料的地方?(DATEILISTE)

我就有一个想法,先不提交(elektronisch abschicken )任何一个大学的申请:(因为我不确定电子版全不全)

能不能把比较通用的材料。比如录取花名册、成绩单。公证完以后1.在UA网站扫描上传电子档2.纸质邮寄给UA——这样早点有什么问题可以补?还可以节约点时间?

然后申请每个大学的时候,只需要寄对应的UA申请表和比较特殊的材料就可以了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
vickiekido 发表于 2019-4-8 00:03
你可以提交elektronisch abschicken然后他们发邮件来叫你交材料交钱
完了你只交材料不交这个钱就行了
后面 ...

谢谢!那我公证的到了之后选择一个材料简单的先提交的寄了!
回复 支持 1 反对 0

你可以提交elektronisch abschicken然后他们发邮件来叫你交材料交钱
完了你只交材料不交这个钱就行了
后面再补其它学校的材料就再寄
回复 支持 1 反对 0

uguffhf 发表于 2019-4-10 19:45
谢谢!那我公证的到了之后选择一个材料简单的先提交的寄了!

楼主,你意思先寄手头你现有比较通用的材料,事后再补寄对方向你提要求的材料?
那这样就是要支付2次费用咯?

nmdsccc 发表于 2019-4-12 18:38
楼主,你意思先寄手头你现有比较通用的材料,事后再补寄对方向你提要求的材料?
那这样就是要支付2次费用 ...

费用应该就是一个大学一学期的申请交一次吧?我本意是觉得通用材料早点寄安心。现在发现我想多了,公证根本没有这么快。。而且寄DHL之类的,路上也就几天。

uguffhf 发表于 2019-4-25 16:17
费用应该就是一个大学一学期的申请交一次吧?我本意是觉得通用材料早点寄安心。现在发现我想多了,公证根 ...

我有些不明白,你abschicken点击之后,是不是你上传的附件和信息都发送到你要申请的学校去了?
我觉得这是两件事情吧,你网上发送和邮寄过去是两条路,而且邮件这边ua的人回复说很少有要求邮寄的学校的。。。。弄的我一头雾水,申请的tub就算要求要邮寄的

UA只会在你材料齐全的情况下(包括申请费用到账),才会把申请转给学校。所以,提前邮寄其他公证件其实没有太大意义哦

ZukunftStudium 发表于 2019-5-6 21:42
UA只会在你材料齐全的情况下(包括申请费用到账),才会把申请转给学校。所以,提前邮寄其他公证件其实没有 ...

那请问,在欲申请学校的ddl之前(如5.31 TUM)拿不到APS证书,是不是就意味着这次去不了TUM了?还是能够向Uni-assist补交APS证书?

普通人小周 发表于 2019-5-8 19:27
那请问,在欲申请学校的ddl之前(如5.31 TUM)拿不到APS证书,是不是就意味着这次去不了TUM了?还是能够 ...

自答:问了TUM,不行哈

呜呜呜,aps22审,感觉赶不上这次tum的申请季了

普通人小周 发表于 2019-5-13 21:01

的确是有点太赶了

普通人小周 发表于 2019-5-8 19:27
那请问,在欲申请学校的ddl之前(如5.31 TUM)拿不到APS证书,是不是就意味着这次去不了TUM了?还是能够 ...

tum要求所有申请材料必须在截止日期前递交~个别专业,在与院系沟通良好的情况下可以在7月份左右补交语言证书~

普通人小周 发表于 2019-5-13 21:01

我还在等面试通知。。这学期让我补交过一次材料,然后就没消息了。怀疑自己将直接错过今年冬季学期。。

uguffhf 发表于 2019-5-17 20:36
我还在等面试通知。。这学期让我补交过一次材料,然后就没消息了。怀疑自己将直接错过今年冬季学期。。 ...

aps吗?那TUM肯定没了,等下个申请季吧别的学校还有可能