ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

成都拒绝收材料后4.2北京递交家庭团聚签证申请~祈祷!

一波三折的递签经历。我是自费去德国读医学博士,丈夫和3岁儿子打算申请家庭团聚。最开始计划是全家人一起过去,即携签。
今年1月,决定去读博士以后,开始着手准备材料。各种证书翻译、公证,用时间最长的是结婚证和出生证明的双认证。随后拿offer去德银开户,存自保金。原先计划的是存3个人的自保金,但开户之后工作人员告诉我,我只能存一个人的,最多只能10000欧。于是先把自己的自保金拿下,又查阅相关资料,最后为老公在x-patrio成功办理了自保金。又找到朋友在德国租到了房子,收到了租房合同。因老公硕士学历,故存着侥幸心理,未考A1,只提供了学历证书。至此一切顺利。
在1.28一家三口去成都大使馆递签。工作人员查看了我们的资料后,说,你老公没有A1证书,所以不能办。因为老公办不了,孩子就缺少一个“随单监护人去德国生活同意声明书”,所以孩子也办不了。当场我就懵了。再次求情说孩子还太小,离不开妈妈,能不能帮我们办了后面补交德语水平的证书呢?窗口的妹子就去请教了德国上级。德国人查看我的资料后,说了一番话。然后窗口妹子说:她说你的签证属于学生签证,学生是不能申请家庭团聚的,所以你家人办不了,只能办申根签证去探望你。当时脑子一片空白,只能懵懵的办完了自己的签证申请,带着一大堆没递出去的材料回家了。当时在我前面同一个窗口,一对小夫妻也是办理读博及携签,也是以相同理由“无A1证明、学生身份不能申请家庭团聚”给推走了。(后来小夫妻告诉我,第二天他们再次去递签,使馆告诉她90%会拒绝家庭团聚,但她仍然坚持递交了。3月底留学签证已下,且收到邮件喊他们补交租房合同,应该是没有问题了。)
随后多次邮件咨询猫哥,他给出了很多实用的建议。于是给家人办了北京辖区的暂住证和工作证明。我的留学签3.10到手,于是我只能自己先来德国。到德国第二天就an,随后联系外管局咨询能否申请家庭团聚。得到了外管局肯定的答复。于是再次准备新材料:我的居留证、an的表格、老公的德语学时证明、老公的在职和收入证明,我和外管局邮件往来。预约了4.2在北京使馆递签。这次递签已接收材料,而且没有进行语言测试。现在正在等结果之中。曲曲折折已经3个多月,希望能有好的结果,到时候上来跟大家分享进展动态。
期间得到了猫哥的热心相助,不厌其烦的回答我各种问题,非常感谢!!
加油吧,德国的门槛有时候比较莫名其妙
但走上正轨后,会按部就班:)

团聚类的签证,你有空可以跑跑外管局,如果需要的话,也可以及时补充一些他们需要的文件,加快签证速度:)
4月2日递交的话,估计1-2周左右外管局那边就有材料了

好的!多谢猫哥在整个期间给予鼎力相助!!

amor_cat 发表于 2019-4-5 08:36
加油吧,德国的门槛有时候比较莫名其妙
但走上正轨后,会按部就班:)

2 周的时候,我催了一下,结果收到一下回复:“关于签证申请的预先通知于02.04,2019由德国外交使团发送给我们。申请后,外国使团将通过快递邮寄给我们申请文件。这通常需要长达4周的时间,并且只能在申请国家完成文件检查后进行。一旦申请文件可用,我就可以进行进一步的处理。
由于我有所有文件,我会尽快核实他们的批准。不幸的是,平均处理时间目前是几周。根据收到的日期按时间顺序处理过程,这最终也符合申请人的利益。所以我请你耐心等待。一旦审查程序完成,我将向德国外交使团提交所需的声明。不幸的是,我不能给你一个关于签证批准程序何时完成的窗口。我要求你在此之前不要再进一步询问。它们可以帮助我们快速处理传入的进程。”

amaz5426 发表于 2019-4-19 00:36
2 周的时候,我催了一下,结果收到一下回复:“关于签证申请的预先通知于02.04,2019由德国外交使团发送给 ...

你谷歌翻译的吧?
他的意思就是,签证归外管局审查,你需要等待

amor_cat 发表于 2019-4-19 09:16
你谷歌翻译的吧?
他的意思就是,签证归外管局审查,你需要等待

这个回复是谷歌翻译的~原文是德语。我是给柏林外管局发的邮件。看来那天工作人员心情不好  之前发邮件都回复的很及时也很礼貌。

amaz5426 发表于 2019-4-22 02:51
这个回复是谷歌翻译的~原文是德语。我是给柏林外管局发的邮件。看来那天工作人员心情不好  之前发邮件 ...

没有。。他们复制粘贴的

amor_cat 发表于 2019-4-22 09:23
没有。。他们复制粘贴的

哈哈哈,好吧!原来是这样!