ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

3月初的小伙伴~来互通一下信息吧~

3.7 广州~柏林,语言留学。不过沉默期打破了,第二周补交了成绩单等资料。有没有前后递签的小伙伴,快4周了,大家互通一下进度呗~
3.4北京,去埃森,语言留学。沉默期不知是否打破,没有让我补交材料,第29天了,还是查不到快递进度

dbc2019 发表于 2019-4-2 18:35
3.4北京,去埃森,语言留学。沉默期不知是否打破,没有让我补交材料,第29天了,还是查不到快递进度 ...

貌似28天拿到的,属于进度比较快的类型。你应该还可以等等

3.4 上海 硕士入学,中间补交一张学费缴费证明,今天被通知可能要延迟报到日期,佛系

3.5 北京 硕士入学 二次签证 暂无消息

3.11 上海—达姆 硕士入学  还没消息。。

jmhzyf 发表于 2019-4-2 22:38
3.4 上海 硕士入学,中间补交一张学费缴费证明,今天被通知可能要延迟报到日期,佛系 ...

我是焦虑到佛系哈哈哈...补交资料的我们

Troyyan 发表于 2019-4-4 10:50
3.5 北京 硕士入学 二次签证 暂无消息

二次签证的小伙伴,希望你可以早日收到好消息!话说你愿意分享一下这两次签证的经历吗?

sabd大包 发表于 2019-4-4 23:02
二次签证的小伙伴,希望你可以早日收到好消息!话说你愿意分享一下这两次签证的经历吗? ...

拿到签证后我写个帖子吧!

3月7日上海递签读硕士,刚刚收到

阿凛RIN 发表于 2019-4-5 10:34
3月7日上海递签读硕士,刚刚收到

恭喜恭喜!还在静静等消息…

3.4 上海 硕士 二次递签 第二天电话通知补交学费相关证明,还在等消息。。。。。。

轩子_L 发表于 2019-4-8 15:12
3.4 上海 硕士 二次递签 第二天电话通知补交学费相关证明,还在等消息。。。。。。 ...

你是递签卡鲁的么

轩子_L 发表于 2019-4-8 15:12
3.4 上海 硕士 二次递签 第二天电话通知补交学费相关证明,还在等消息。。。。。。 ...

又是一位二次递签的小伙伴~第二天就来消息,你这也挺快~不过我也差不多…我是3.7递,3.8-3.10三八节+周末,3.11收到通知,补语言说明+本科成绩单。他们3.12又接着放假…

jmhzyf 发表于 2019-4-8 16:24
你是递签卡鲁的么

不是,是图宾根,让交了学费已交证明,和另一份用于以后学费的资金证明

sabd大包 发表于 2019-4-8 17:05
又是一位二次递签的小伙伴~第二天就来消息,你这也挺快~不过我也差不多…我是3.7递,3.8-3.10三八节+周末 ...

他们通知的快,但我准备补交的材料一直到3.8才邮件发过去。因为说材料不限形式、所以求证啊联系啊什么的花了好几天,然后那边3.11才回邮件说收到了我的材料帮我转交到有关部门

轩子_L 发表于 2019-4-8 18:11
他们通知的快,但我准备补交的材料一直到3.8才邮件发过去。因为说材料不限形式、所以求证啊联系啊什么的 ...

我好像是14号收到邮件回复的,刚好跟递签隔一周。

sabd大包 发表于 2019-4-8 18:26
我好像是14号收到邮件回复的,刚好跟递签隔一周。

他们通知我交学费汇款证明的时候在第三周了。。。是不是没有交材料他们就不会把材料给德国?

jmhzyf 发表于 2019-4-8 18:33
他们通知我交学费汇款证明的时候在第三周了。。。是不是没有交材料他们就不会把材料给德国?
...

你可以呼唤猫哥…只是,我觉得我的情况属于德国还没收到资料就让补资料了……不清楚究竟是个什么流程

...

按道理说,都第三周了,应该早寄出了吧?

...

这个具体流程就不懂了,他们有说是大使馆要求的材料还是外管局要求的吗?话说我看你跟猫哥的对话觉得我有点慌,我的注册期是4.8,都已经过了,大使馆也没给我电话说可能会延期注册

轩子_L 发表于 2019-4-8 19:25
这个具体流程就不懂了,他们有说是大使馆要求的材料还是外管局要求的吗?话说我看你跟猫哥的对话觉得我有 ...

卡鲁截止日期4.17,就这他们都说可能要延期。。。我这两天想采取邮件轰炸

轩子_L 发表于 2019-4-8 19:25
这个具体流程就不懂了,他们有说是大使馆要求的材料还是外管局要求的吗?话说我看你跟猫哥的对话觉得我有 ...

你们啥情况?大使馆说,是外管要求补资料。但,我觉得他们当时还没收到我的资料…

jmhzyf 发表于 2019-4-8 19:29
卡鲁截止日期4.17,就这他们都说可能要延期。。。我这两天想采取邮件轰炸 ...

天呐。。我觉得这个星期再不来就要疯了,同天3.4递签的,4.1签证快递就动了。你准备给那边发邮件啊?大使馆还是外管局?

sabd大包 发表于 2019-4-8 19:34
你们啥情况?大使馆说,是外管要求补资料。但,我觉得他们当时还没收到我的资料… ...

我当时是收到电话说大使馆要求补材料,你既然是外管局要求补材料,那应该是已经到了德国,外管局看到了才会要求补材料?