ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

#汉堡#德国趣事

分享一个刚到德国的趣事。刚到的时候,不懂得拒绝的方式。当时是圣诞前夕,办公室阿姨问我公寓那边有没有需要帮忙的。我说“没有,挺好的,就是暖气不太热“。阿姨立马觉得这样不行我需要一个烤火炉(我心说我一直待床上,并不冷)。还没来得及拒绝,阿姨立马热情的给我在所里找来了一个烤火炉让我带回家去用。

当看到那个烤火炉的瞬间,感动了1秒。试着提了一下以后,现实给了我一巴掌。我的极限是只能提着这个烤火炉离地20CM左右。因为她好不容易借来,我不好意思拒绝了,可是我宿舍离研究所40分钟转车加走路加地铁的路程啊。(后来在网上查了,这个烤火炉有12KG)我用僵硬的笑容说非常谢谢。(谢谢是真心的,不想抬这个烤火炉回去也是真心的。)
阿姨看着我开始和另一个德国人讨论我要怎么才能帅气的把那个东西拎回去。我给她示范,表示以离地20cm的提法,只要走慢一点还是能拿回去的。因为双方英语都很差,阿姨情急之下说出不行,那样看起来很蠢。我。。。说完以后她立马又觉得不妥,给另一个德国人说,她认为我应该把烤火炉夹在腋下拿回去。另一个德国人说不行,她不像我们,她的手比较短。我(当着我面这样说真的好吗)

后来我还是用20cm离地的姿势把东西拎了回去,但是手酸痛了3天。回来的时候用28寸的箱子把烤火炉滚回了研究所,但是石头路面加上台阶和下雨,也是差点死在路上了。总之,该拒绝的时候一定要拒绝。即使被对方的善意感动了也拒绝一下,他们不会生气的。

文末,插播一条广告,麻烦有没有18-35周岁的男生报名参加一下实验啊。报酬10欧,微信15680570119,邮箱215532605@qq.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

这个实验是楼主做科研的实验嘛。。

大方块 发表于 2019-4-28 11:06
这个实验是楼主做科研的实验嘛。。

对哒,谢谢。实验已经完成了,马上要离开了,哈哈。