ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问猫哥,毕业证,学位证公证问题

有了学校教务处出的毕业证书,学位证书,以及成绩单的双语翻译,为什么申校的时候中介还让我去公证毕业证,学位证,成绩单,录取花名册
1,可能中介跟公证处有合作
2,有些德国大学明确要求必须是公证件,且必须德文。这个绕不开。并非所有大学都有这个要求。
但是如果你申请的大学刚好有这个要求,你申请时不满足这个基础条件。。。那是会被直接拒信伺候的。。。

amor_cat 发表于 2019-3-27 10:10
2,有些德国大学明确要求必须是公证件,且必须德文。这个绕不开。并非所有大学 ...

非常感谢猫哥。非常抱歉,这段时间忙准备材料,每天焦头烂额,忘记登陆回复了,我的材料已经公证了。
另外还有个问题想顺便问一下,我申请的经济课程,然而学校拒了,说我经济课程不足。虽然我本科学的是管理,但是学了很多经济课程,而且学校挂在网站上的申请要求我都满足了,可是还是被拒了。我想问一下,这种情况写申诉成功的可能性大吗?如果写申诉应该侧重写哪些呢?
麻烦猫哥了。

amor_cat 发表于 2019-3-27 10:10
2,有些德国大学明确要求必须是公证件,且必须德文。这个绕不开。并非所有大学 ...

猫哥,本月通过UA申请柏林工大,UA昨天发邮件说缺少二证一单。跟学校邮件沟通后,学校也说非欧盟学生需要提供毕业证和学位证才能申请。可是,一般6月才能拿到这二证,那就是说,冬季学期就无法申请TUB了?

guiqinqin 发表于 2019-5-18 18:11
非常感谢猫哥。非常抱歉,这段时间忙准备材料,每天焦头烂额,忘记登陆回复了,我的材料已经公证了。
另 ...

学校是对课程匹配度很看重的
就是你课程模块的对应性,看你本身和经济就不是一个专业,经济学的课程学过不少还是不够的,申诉机会不是很大

peterwq1202 发表于 2019-5-18 19:25
猫哥,本月通过UA申请柏林工大,UA昨天发邮件说缺少二证一单。跟学校邮件沟通后,学校也说非欧盟学生需要 ...

柏林工大那边的确是这样的,跟学校说六月份拿到补过去就行了

amor_cat 发表于 2019-5-18 21:26
柏林工大那边的确是这样的,跟学校说六月份拿到补过去就行了

可是这回学校就是不通融!发邮件过去说明情况答复说要毕业证。

peterwq1202 发表于 2019-5-18 22:19
可是这回学校就是不通融!发邮件过去说明情况答复说要毕业证。

你需要告诉他的是根据中国国家规定,毕业后有统一发放毕业证和学位证的时间
而中德教育部对此有过共识,并不是你不想交,也不是你没有,只是还没发放

嗯嗯,还是想试试,谢谢猫哥

猫哥,我收到的拒信是这样的,请问德国大学这种拒信argue的成功率如何呢?
Unfortunately, due to the high amount of application we cannot give individual reasoning for our decision.
We are very sorry for having no better news for you but wish you all the best for your future career
谢谢猫哥。