ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Studierendenwerk

请教一下猫哥和其他小伙伴,SW给我发邮件确认房间,需要三个文件,其中这个Sepalastschriftsmandat是什么?

谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

就是授权给学生宿舍直接从你银行账号扣房租/押金,如果不是德国的账户好像不行,可以先联系一下学生宿舍,说账户还没激活,或者可否先转账。

以上为无责任回答,但总的来说多联系总是没错的。现在啥情况俺不清楚,但从前学生宿舍貌似可以先email确认接受,然后去了之后再签合同填mandat,否则对非Sepa国家的学生太不友好了。

egyptduke 发表于 2019-3-24 00:22
就是授权给学生宿舍直接从你银行账号扣房租/押金,如果不是德国的账户好像不行,可以先联系一下学生宿舍, ...

好的,谢谢。那我可以用未激活的账号填写mandat嘛

harada_sei 发表于 2019-3-24 15:35
好的,谢谢。那我可以用未激活的账号填写mandat嘛

这个就是你要问学生宿舍的了,如我所说这种情况应该不少见。或许还得问德意志银行,因为这是比较特殊的账户,可能有特别规定。还是那句话多问问总是没错的,不同地方不同学生宿舍的情况都可能不一样。

egyptduke 发表于 2019-3-24 16:53
这个就是你要问学生宿舍的了,如我所说这种情况应该不少见。或许还得问德意志银行,因为这是比较特殊的账 ...

现在比较尴尬是对方在休假,26号才回来,但是26号又是截止日期。。。

harada_sei 发表于 2019-3-24 18:11
现在比较尴尬是对方在休假,26号才回来,但是26号又是截止日期。。。

那是要你把签过名的合同什么的Fax过去吗?看起来不像啊,要zwei
Exemplare来着。。。那你就先用未激活账户填个mandat发过去,反正也只有这个了,至少表示你是诚心要预定,然后email说一下你只有这个未激活账户,问需不需要换别的方式。反正行就行不行就不行了。