ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于在读Master的转学

具体情况描述:
我是一名在TU Darmstadt的ETIT专业就读Master的学生。现在算上补课学期已经是在达姆的第三学期了,补课的课程里面还有一门电磁场没有考过(学校要求要在2019夏季学期结束之前考完)。
现在想要转学去TU Braunschweig,我看了他们的Modulhandbuch,感觉在我已修的课程里面有很多都是差不多的,我想知道如果我可以转学过去,这些学分是否能够互认呢?
因为在达姆已经拖了太久时间了,所以不想再重新从第一学期开始读,不知道这样转学的可能性有多大。
期待下有大神可以给我一些指导,谢谢
基本上学过的都是可以互认的
如果存疑的话,教授会对你进行单独考试

amor_cat 发表于 2019-3-22 23:03
基本上学过的都是可以互认的
如果存疑的话,教授会对你进行单独考试

那么我挂过的课去新的学校不会有什么影响吧?

白头如新丶 发表于 2019-3-23 05:05
那么我挂过的课去新的学校不会有什么影响吧?

挂了就不给免呗

嗯嗯,谢谢猫哥啦。还有个问题就是,柏林工大的zu是上个学期的,好想转过去,但是现在申请据说CET6已经不承认了,那么还有什么办法能去柏林工大么,能不能保留zu什么的

白头如新丶 发表于 2019-3-24 01:05
嗯嗯,谢谢猫哥啦。还有个问题就是,柏林工大的zu是上个学期的,好想转过去,但是现在申请据说CET6已经不 ...

没事啊,直接联系大学外办呗
不成就在德国考英语

这学期刚考过达姆的电磁场。。。。学姐,柏林的zu什么时候发的?

yesiyuan1995 发表于 2019-3-25 18:46
这学期刚考过达姆的电磁场。。。。学姐,柏林的zu什么时候发的?

柏林的zu发的特别的晚。。。我之前就是等不及的才来的达姆。冬季学期的zu一般要等到10月初,夏季学期的话一般要4月份。

楼主你好,我也想念ETIT,有些问题想请教一下,私信麻烦看一下

柏林工大的ZU不保留,必须重新申请。转学后有个anerkennung的程序,找自己学科管发ZU的委员会主席要,一般需要MODULHANDBUCH、成绩单就够了,然后找相应的教授做认证,在委员会那里咨询具体是问谁。但是由于各个学校的学分设置不同,最终你很可能损失一些,不能算作Schwerpunkt,如果可以填补到自由选课或者其他里面也是可以的。