ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2.13广州递签,3.11出签

感谢论坛里的经验贴分享,26天出签啦~
写一下开户和递签过程,迟一些应该会写写从aps准备到递签的经历
还要感谢猫哥办保险超级神速!

我是广州本地人,开户和递签都是广州啦~
1月30日上午德意志银行开户,开户按照之前论坛里小爱心的经验填的表格,其实德意志银行示例上面都写的蛮清楚的。
我是早上十点才到德意志银行的(大家都是一大早去可能就我这么悠哉了),德意志银行9.30开门,夏季学期又是非高峰期,根本不用排队,直接按门铃进去就好。我的表格没啥要改的,审查完资料就溜啦,850元手续费是工行汇的,然后第二天下午是我爸自己去中信银行汇款的,收了200的手续费。
2月2日下午德意志银行短信通知我自取存款证明,但是实际上已经拿不了了因为4号他们不上班…最后是11号那天上午十一点的时候去拿到的,显示是2月1日已经出了,账户里到账是8980欧(汇款9000欧)

然后就是广州德领预约递签啦,其实预约都还蛮宽松的很好约,可能是因为刚过完年吧。
我是2月13日上午预约的时段应该是到9.50的但是我迟了十分钟,保安姐姐说不用那么紧张11.30以前都可以。我连续几天试图打开videx无果,最后终于有一次填写完了结果保存pdf的时候出错根本出不来!!(气到掀桌)在那以后我再也没打开过videx,要不然就是打开了但是有的选项无法选择,所以我去递签当天根本没带videx二维码,跟工作人员解释了她也就没有要videx二维码了。其他材料都是按照使馆要求的,复印件两份分别按照顺序放好,二寸照片可以到现场再贴。(注意是白底照片,现在新版身份证都是白底照片,我直接拿的身份证的照片去的,完全ok)我是英授课程直接入学,最后交的是雅思成绩的语言证明,通知书上没写几号开学也没写是英授课程,使馆也没问我要具体的课程说明。
递签没有手续费好像是因为aps已经包含,即使不在北京递签也不会收费了
接着就是漫长的等待,3月11日下午接到领事馆电话说可以取回护照啦!(并没有说是否出签,所以我拿到之前还挺担心的)打电话的姐姐说如果明天去的话要在上午十一点半以后十二点以前,然后后面的话由于公交车突然广播一声巨响我啥也没听见了…3月12日领事馆不对外办公,最后我是13号上午十一点去拿的,不用等马上就拿到啦,只要带身份证和递签最后给的回执即可,翻了一下护照终于出签了开心!!
一共26天出签,感谢论坛里大家分享的经验~

评分

到德国后一切顺利哦!

能问下去的哪个城市?

amor_cat 发表于 2019-3-13 17:06
到德国后一切顺利哦!

谢谢猫哥~

同埃村,看来我要改签机票了

sohomusic 发表于 2019-3-14 17:59
同埃村,看来我要改签机票了

啊也是去fau吗?
我今天才刚订的机票