ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【3.13已查到物流信息,附攻略】2.11北京aps递签许愿贴

如题,2.11在北京递交的签证材料
录了指纹,现在已经四周多了,还没收到消息。
在此许愿,希望能够快快收到消息!
如果及时收到签证就写一个攻略!!!

----------攻略来啦-----------

我是1.14收到学校的录取邮件的(电子邮件),当时因为自保金不确定什么时候能确定下来,而且中间又遇到了寒假和春节,所以预约了2.11的签证递交
在递交之前需要到一个小房间里面填写ems单子,并且交33元现金(所以当天去的伙伴们记得带现金)
之后就在楼下等着,保安小哥大概8点左右会让我们一起进去坐电梯

关于签证的材料,猫哥的这个帖子已经说得比较清楚了,在此附上地址:
http://bbs.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

但是有一些问题在这里提醒一下各位小伙伴
1.一些材料可以准备几分空的备用,因为到了亮马桥那里好像打印一张是10块钱,很贵,而且跑下楼一趟也挺费时间的,会让你很紧张,所以可以准备一些空表,比如保险声明什么的。
2.要记得准备一份“有关联系方式及代办人的附加证明”。这个在列表中没有,但是在(https://www.aps.org.cn/zh/verfah ... sum-fur-deutschland)这个网页上说明了需要,因此不要忘了打印这个东西。当天就有人没有准备。

签证所需材料:

-Videx表格中的二维码页
这个只需要打印最后一页就行,我是用铜版纸打印的,不过似乎用普通的a4纸就行了,问题不大,现在的打印店好像都是激光打印,不用太担心喷墨打印机的问题

-签证申请表及补充声明

-护照

-录取通知书以及语言证明
我没有收到学校寄来的纸质邮件,所以就彩色打印了录取通知书。
我的通知书上没有说明语言要求。
但我申请的是英语授课项目,所以就提供了英语专业八级证书以及翻译。翻译是让会德语的伙伴帮我翻译的。
递签的时候那个XXX姐问我是不是英语授课的项目,以及学校的要求,我就和她说了。

-银行证明

在外交部网页上(https://www.auswaertiges-amt.de/ ... en/sperrkonto-seite),一家新的网上银行可以办理自保金
名字叫做coracle。当时我不想去的意志银行,因为时间不够,而且看起来似乎很复杂的样子,所以楼主就试了一下coracle。结果发现还挺简单的。
只要网上上传一些信息就可以开户了,24小时之内开户成功。
之后我转了帐,不到一天就给我发了确认信息。可能因为是新的公司所以效率比较高吧。
之后到德国怎么弄我还不确定,但是就开户和转账来说,比xpatrio和fintiba更方便。
如果有比较宅的小伙伴可以试试。

-最高学历文件
-简历
-动机信
以上这三项我都是自己用英语写,之后让会德语的小伙伴帮我翻译的。没有找翻译公司。

-保险证明

找猫哥办TK。

-保险声明
这个也是一个很迷的地方,aps 的网站上说“如果在德居留不超过一年,拼音 签名+中文签名,入境出境日期和签证申请表保 持一致;如果在德居留超过一年,只填拼音签名 +中文签名”。当时我没看懂什么意思。后来才发现是,如果需要停留超过一年,不需要填写“入境和出境日期”,当时我就这个文件出了问题,不过还好我打印了空白的表,出来之后填好,等着XXX姐叫名字,补一下就行。

-德国abmelden证明(如半年内在德国留学过并办理过anmelden的话需要提供此文件)
这个我没有

-审核证书
大家应该都有这个
许愿许愿!!希望一切顺利!

谢谢猫哥!!希望早日拿到签证,现在等得很焦急。

yaya1013 发表于 2019-3-12 19:18
谢谢猫哥!!希望早日拿到签证,现在等得很焦急。

最近审核部好像挺忙。别急

amor_cat 发表于 2019-3-12 20:04
最近审核部好像挺忙。别急

但是猫哥,我已经递交了签证材料了,还是审核部负责吗?

yaya1013 发表于 2019-3-12 22:51
但是猫哥,我已经递交了签证材料了,还是审核部负责吗?

递签后,材料就到使馆签证除了

同学,我1月31号北京递签还是没消息,发邮件给使馆也不回,你试过发邮件联系了吗

elfee1998 发表于 2019-3-13 11:32
同学,我1月31号北京递签还是没消息,发邮件给使馆也不回,你试过发邮件联系了吗 ...

我今天上午查到ems信息说已经揽件了,不知道是签证还是拒签信。你是不是2.11录的指纹呀?如果是的话可能是从2.11开始计算的?

同2.11北京递签 同样也还没消息

qwqqwqwqw 发表于 2019-3-13 13:17
同2.11北京递签 同样也还没消息

我收到ems的短信啦~你去哪里呀

yaya1013 发表于 2019-3-13 14:43
我收到ems的短信啦~你去哪里呀

我也刚刚收到短信了 我去慕尼黑

qwqqwqwqw 发表于 2019-3-13 15:39
我也刚刚收到短信了 我去慕尼黑

恭喜恭喜!