ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问签证入境时间的问题

请问猫哥和各位吧友,我旅游保险生效时间是4月1号,递签的时候提交的表格上填的入境时间也是4月1号,但是出签的签证上给的生效时间是3月10号往后三个月,请问我可以提前入境吗?还是必须等到4月1号之后?
可以提前入境,但你注意,保险不太行哈
搞不定记得给我们发邮件,保险保障不可松懈:)

amor_cat 发表于 2019-3-11 19:54
搞不定记得给我们发邮件,保险保障不可松懈:) ...

为什么我的签证是6个月的。

ChungNgai 发表于 2019-3-29 22:03
为什么我的签证是6个月的。

没什么,使馆现在发3个月,6个月都有,反正不够就去外管局延签就行了,都是这样

amor_cat 发表于 2019-3-11 19:54
搞不定记得给我们发邮件,保险保障不可松懈:) ...

猫哥,如果取得德国柏林留学签证,而换其他德国城市入境是否允许?还有,从维也纳入境是否允许?

peterwq1202 发表于 2019-4-12 17:38
猫哥,如果取得德国柏林留学签证,而换其他德国城市入境是否允许?还有,从维也纳入境是否允许? ...

没问题

就是说,只要获得申根签证,随便哪个申根国都可以入境吗?

peterwq1202 发表于 2019-4-15 08:05
就是说,只要获得申根签证,随便哪个申根国都可以入境吗?

你申请的是德国签证吧?
申根签证都是短期的,不能延签。
德国签证则是长期的,可以延签,并且涵盖申根

amor_cat 发表于 2019-4-15 09:01
你申请的是德国签证吧?
申根签证都是短期的,不能延签。
德国签证则是长期的,可以延签,并且涵盖申根 ...

只是提前了解一下,还在申请学校呢!计划收到学校Zu后办理德国的留学签证,然后从维也纳入境找我的朋友。应该没问题吧?

peterwq1202 发表于 2019-4-15 09:08
只是提前了解一下,还在申请学校呢!计划收到学校Zu后办理德国的留学签证,然后从维也纳入境找我的朋友。 ...

你要注意,现在欧洲难民问题比较突出,海关管理比较严格,很多时候海关对于入境有直接的判定
尽管你最终办理的是D类德国签证,允许从其他国家入境
但你的第一入境国应为德国,如果从其他国家入境,然后过海关去德国,碰上较真的海关则很可能拒绝你入境德国。。。然后会被遣返。。这类问题在法国曾经出现过

amor_cat 发表于 2019-4-15 09:11
你要注意,现在欧洲难民问题比较突出,海关管理比较严格,很多时候海关对于入境有直接的判定
尽管你最终 ...

哇哦!幸亏咨询一下猫哥!说不定倒霉碰上可就悲具了!还是老老实实从德国入境吧!

peterwq1202 发表于 2019-4-15 09:21
哇哦!幸亏咨询一下猫哥!说不定倒霉碰上可就悲具了!还是老老实实从德国入境吧! ...

你想去维也纳的话,可以先从德国入境后再过去,一般首次入境是德国,之后就没事了
更确保的是延签后,有了居留卡,那随便去,完全就没影响了