ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,关于北京签证处回复的

猫哥早上好。

我是1.22号北京APS用哥廷根递签的硕申硕情况。昨天递签满6周,晚上给北京签证处发了邮件,早上收到了回复。回复大意就是外管局还没有给消息,就是大家都会收到的那个回复模版。我想问下接下来我需要怎么做?

1. 是再次问北京签证处吗?我昨晚发的邮件只是问了签证处理状态是怎样了,要不要再发邮件问下我的沉默期到什么时候结束?我已经递签6周了,感觉应该已经算打破沉默期了吧?如果发的话,请问下猫哥沉默期德语是Schweigfrist /Schweigfristverfahren 对吧?

2. 还是直接发邮件问哥廷根外管局? 如果发的话,我想问下我找的邮箱地址是否正确。我昨天查了下哥廷根外管局邮箱貌似是auslaenderstelle@goettingen.de,在Ausländer- und Staatsangehörigkeitsangelegenheiten 这个大部门下面找到的联系方式。部门下面分支Ausländerangelegenheiten这个里面只有Ansprechpartner的邮箱。

谢谢猫哥!
请问猫哥。
我上午发邮件问了下签证处能否告诉我沉默期何时结束。刚刚回复我:wie Sie der vorangegangenen Mail entnehmen können, ist in Ihrem Fall eine ausdrückliche Rückmeldung der Ausländerbehörde erforderlich.
这个意思是签证处不想回答我沉默期相关问题,还是表示我这样的情况就是只能等外管局那边的答复呢。我是不是应该现在直接问外管局了?还是下周问呢。

1,是的
2,一般不推荐直接联系外管局,大多数情况下外管局会让你联系使馆去。。

zh0919 发表于 2019-3-6 14:07
请问猫哥。
我上午发邮件问了下签证处能否告诉我沉默期何时结束。刚刚回复我:wie Sie der vorangegangenen ...

等外管局答复的话,就是非沉默期签证呗

amor_cat 发表于 2019-3-6 16:58
等外管局答复的话,就是非沉默期签证呗

sad。既然不是沉默期,我下午给哥廷根外管局发邮件了,只能看看外管局怎么答复了是吗?

zh0919 发表于 2019-3-6 17:39
sad。既然不是沉默期,我下午给哥廷根外管局发邮件了,只能看看外管局怎么答复了是吗? ...

问题就在于,使馆负责回复的人。。有时候回复你的情况未必是真实准确的情况,也许只是随口一答。。。这是最要命的

amor_cat 发表于 2019-3-6 18:19
问题就在于,使馆负责回复的人。。有时候回复你的情况未必是真实准确的情况,也许只是随口一答。。。这是 ...

这就尴尬了

我现在有点后悔发邮件问外管局了,怕适得其反。

zh0919 发表于 2019-3-6 20:24
我现在有点后悔发邮件问外管局了,怕适得其反。

没事,问就问了,他们很多时候也不理,推给使馆。。

amor_cat 发表于 2019-3-6 21:23
没事,问就问了,他们很多时候也不理,推给使馆。。

猫哥,我又来了。之前给哥廷根外管局发的邮件没回。然后今天给使馆又发了封邮件,回信正文如下:

um über den VisumaXXXag entscheiden zu können, ist eine Rückmeldung der zuständigen Ausländerbehörde in Göttingen erforderlich, insbesondere, da wir von dort eine widersprüchliche Rückmeldung zu Ihrem AXXXag erhalten haben. Die Visastelle hat bereits mehrfach dort nachgefragt, leider bisher ohne Ergebnis.
Wir werden dies auch weiter tun, können jedoch keine Aussage darüber treffen, wann über Ihren AXXXag endgültig entschieden werden kann.

麻烦猫哥帮忙理解下,这是什么情况?这是不是意味着外管局已经在处理,然后看完这封邮件我感觉拒签概率更大了。。。这里的widersprüchlich应该是反对的意思吧。。。不太像自相矛盾的意思

zh0919 发表于 2019-3-18 18:18
猫哥,我又来了。之前给哥廷根外管局发的邮件没回。然后今天给使馆又发了封邮件,回信正文如下:

um üb ...

就是他们要等外管局回复才给你发签证,这样理解就可以了

amor_cat 发表于 2019-3-18 23:01
就是他们要等外管局回复才给你发签证,这样理解就可以了

好的哦。还是想问下eine widersprüchliche Rückmeldung 那句话是什么意思哦。谢谢猫哥!

zh0919 发表于 2019-3-19 01:03
好的哦。还是想问下eine widersprüchliche Rückmeldung 那句话是什么意思哦。谢谢猫哥! ...

你可以试着这样理解:基本上就是他们想按照沉默期来发但是外管局不让,非要自己审查一下。。

amor_cat 发表于 2019-3-19 08:44
你可以试着这样理解:基本上就是他们想按照沉默期来发但是外管局不让,非要自己审查一下。。 ...

好的,谢谢猫哥。发邮件求助系里和外办了,不知道会不会帮问下外管局。递签填的入境时间3.24,4.1前注册,这个月能出结果就不错了。

zh0919 发表于 2019-3-19 13:12
好的,谢谢猫哥。发邮件求助系里和外办了,不知道会不会帮问下外管局。递签填的入境时间3.24,4.1前注册 ...

祝你顺利:)

感恩猫哥。今天上午终于收到护照,居然通过了!!!
想问下猫哥,我拿的是哥廷根大学递签的,但是准备去慕尼黑大学。这样换城市没问题吧?因为我有点担心哥廷根外管局没走沉默期而是审核我材料给的签证,到时候去慕尼黑那边应该不会卡着我材料不调过去吧?
再次感谢猫哥!

zh0919 发表于 2019-3-28 10:33
感恩猫哥。今天上午终于收到护照,居然通过了!!!
想问下猫哥,我拿的是哥廷根大学递签的,但是准备去 ...

目前这两个城市转城市没出现过什么问题
一般外管局不太会卡人,柏林除外
而且你打不了去哥廷根入学,然后办转学就好,也属于合理操作

amor_cat 发表于 2019-3-28 13:40
而且你打不了去哥廷根入学,然后 ...

谢谢猫哥。
那我还是直接去慕尼黑吧?准备买机票啥的,找了房子再直接去慕尼黑外管局注册好了。
到时候出问题到时候再解决应该也没问题吧,签证时间给的半年,半年内应该能解决了吧。。。

zh0919 发表于 2019-3-28 15:37
谢谢猫哥。
那我还是直接去慕尼黑吧?准备买机票啥的,找了房子再直接去慕尼黑外管局注册好了。
到时候出 ...

是的,没问题的

好的。已经买了机票了。感谢猫哥!!!

amor_cat 发表于 2019-3-28 13:40
而且你打不了去哥廷根入学,然后 ...

猫哥这个柏林除外意思是别的城市递签的到柏林外管局延签会卡你吗?我2.28上海aps递签的还没消息半夜睡不着,翻了翻帖子全是坏消息。因为我之前在柏林长居过,拿的开姆尼茨的zu递签的。看到那个沉默期的帖子说有10周才拿到签证的真是跪了……另外有一个问题想问一下猫哥:现在我已经在柏林工大注册好了,要是也弄个10周才拿到签证,5月份再去上课会不会不让我读了啊?(对了我同学跟我差不多的情况也在柏林长居过沈阳大使馆2.18递签的3.15就拿到签证了)发现自己真的好背啊=_=

liamzhang 发表于 2019-3-29 03:07
猫哥这个柏林除外意思是别的城市递签的到柏林外管局延签会卡你吗?我2.28上海aps递签的还没消息半夜睡不 ...

并不是柏林一定会卡,而是柏林是唯一出现过这种情况的城市,碰到的几率不是0,其他城市目前是0
当然柏林本身也是几率很低

amor_cat 发表于 2019-3-29 11:39
并不是柏林一定会卡,而是柏林是唯一出现过这种情况的城市,碰到的几率不是0,其他城市目前是0
当然柏林 ...

谢谢猫哥,我还想问一下已经注册好了,学生证也拿到了要是迟去上课影响大吗?

liamzhang 发表于 2019-3-29 11:43
谢谢猫哥,我还想问一下已经注册好了,学生证也拿到了要是迟去上课影响大吗? ...

影响因人而异。
少上了一些课,报道后就需要补补

amor_cat 发表于 2019-3-29 11:44
影响因人而异。
少上了一些课,报道后就需要补补

嗯嗯好的,谢谢猫哥!