ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

#汉堡#到达德国以后

#外管局,早上一定要很早去,人很多,并且完全不会德语这个地方有点困难。
#an的话,难度系数低,在家附近an就可以,差不多卡着他们上班的时间去就行,排队的人不算多。
#电话卡,用护照应该就可以买,小哥还帮装进去。买的预付费的卡,注意流量用完了真的衰,活的像自然人,下个mein vordaphone看着。
#保险,学生用TK没错的,德国人也用TK。
#垃圾分类,注意玻璃瓶,丢错了应该会被讨厌。
#银行卡,在学校附近办理会比较友好,即使你不会德语。
#超市,kauflad自产的零食都很不好吃的感觉。
注意Tedi,可以买到便宜的篮子,面盆,垃圾桶,刷子。
Edeka东西普遍贵,但自产的牛奶和零食,性价比高。
Rewe,Netto,Ldle便宜,东西也可以。
Aldl常听说不常去。
星期五超市总是比较多折扣的。
日化真的哪一家都无所谓,没见过这么便宜还好用的日化。(村里来的)
亚超主要去两家东方超市和原野。东方超市有辣的青椒(四川人不吃辣会死),货品多。原野东西实惠且对学生有优惠。
#路由器网线真的贵,自己从国内带吧,特别是网线!
#电饭煲,如果没带,网购吧,亚马逊!
#玩的地方,我去了柏林,吕贝克和沙尔布茨,个人喜欢吕贝克,因为这个地方人超少,有点可爱。
#德国人其实普遍还是很好的,感觉汉堡的比柏林的好。据说北方的德国人比较高冷,南方的德国人会比较友善一点。
总之,我来德国之前没怎么查资料也不会德语,也还活着呢,大多数问题钱和时间都能解决。
PS。我只待6个月并且是废材,待更长时间的同学还是一定要学习德语!保险也要关注的更多,有很多隐形福利。

其实。。。插播一条广告,希望有人能参加我的实验。。。坐标汉堡,报酬10欧,性别男,采集方式,在家自助唾液采集。详情咨询微信:15680570119.电话:+49 15204032107

评分

哈哈。我也不太会德语啊,请问去an是个什么流程

ChungNgai 发表于 2019-3-11 13:19

带护照,房屋合同,去当地Ortsamt,填表登记,即可完成,拿到一个回执,即Anmeldungsbescheinigung

大城市的话,会分区有很多Ortsamt
小城市的话,就跟外管局在一起办公了

楼主是在汉堡大学吗?去那边念书是不是需要自己租房?对于刚去汉堡没租房的,一般怎样过渡?谢谢!

ChungNgai 发表于 2019-3-11 13:19

1.带上护照和房东的合同,然后去你家附近可以an的地方。2.排队领号。3.机械的她问你什么答什么。4.交钱。5.成功的an了。6.延签的要去外管局才行

sophie2019 发表于 2019-3-22 12:50
楼主是在汉堡大学吗?去那边念书是不是需要自己租房?对于刚去汉堡没租房的,一般怎样过渡?谢谢! ...

就是租不可以an的房子,或者住Airbnb。但是我运气好,来之前租到房子了,总之祝你好运。

outch 发表于 2019-3-27 16:14
就是租不可以an的房子,或者住Airbnb。但是我运气好,来之前租到房子了,总之祝你好运。 ...

谢谢!