ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德银(上海)开户2019.2.25经验分享

首先感谢猫哥和论坛帖子,还有好几位小哥哥XXX姐,耐心指导我如何填表和办理开户。
      因为还在上班,就简单分享前段时间德银开户申请的经历。
      1.关于德银开户流程:去Deutsche Bank - China 的官网查看https://china.db.com/china/index.html。在右下角的其他资料里面,有个“留学德国保证金账户相关资料”,里面的流程,表格,注意事项和常见问题解释的清清楚楚。一般需要填写的表格是《开户表格》和《登记卡》。其他帖子有细说,不再赘述。
      2.关于如何填写:(1)一定要最新,所以开户之前几天下载,开户前一天把填写好的再和官网上的对应,万一表格又更新了呢。之前说有个数字范本里面看是0.00,而实际填写是1.00,现在这个问题已经不存在了。(2)我PC上下载了免费的Acrobat Reader DC,把开户表格拖到这个程序里可以直接填写。第一页把框框中自己的名字拼音输入,后面抬头就自动生成自己的名字。打印填写部分目前是从9-19页,我开始没看清,一直在琢磨前面几页怎么把红字标识去掉,原来前面的只是强调必填项。所以前面几页不用理会。(3)照着官网给的范本填写就行,哪里需要填,填省还是市,按照范本要求。地址太长就能写多少写多少,这个我电话上海咨询过,没什么大问题。(4)最后大概12项开始是签字和写日期地点的,可以不急着写,等到了那里工作人员检查材料时告知一下,然后再补不会耽误几分钟时间。
      3.关于存款证明,我在职,本来可以自己搞个存款证明,但是我工资的银行流水账单只显示“其他代发”字样,没有工资两个字,德银(上海)不认可,所以只能以我母亲的名义办了中行卡和开户。麻烦很多。中行存款冻结可以到开户前一天解冻,德银是认可的,到第二天开户之后立马就可以去汇款,因为解冻完第二天才能使用。存款证明如果是父母的,带上自己的身份证,父母一方的身份证,委托书(委托书填写很简单,可以网上下载,论坛德银开户的帖子里有),中行的银行卡,还有户口本。去德银对面的中银大厦(中行在一楼,出来旁边大楼下面就是地铁2号线3出口)转账,其实自己会填写的话,直接网银APP转账就可以,毕竟去中行境外汇款一般要一个小时,真的很费时。之前想材料问的详细些,拨这个中行的电话,一天十个,没接过一个,结果没带户口本。中行说照片也行,但因为赶高铁,还是回到家这边汇款了,而且家这里的中行不需要户口本……
      4..关于材料携带的问题:(1)一定要按照官网要求,自己开户前根据官网的要求一一对应,材料就不会有漏。(2)表格和登记卡多带几份,有可能填错了签名错了,我带了五份,不过后来只用了一份。(3)我没有语言班的入学通知书,但是拿着合同和缴费证明过去,里面有详细的姓名,课程还有时间和费用,那个证明是可以作为通知书用的。(3)带上现金850。(4)去早万一真填错了还能去楼下哪里的酒店重新打印还来得及,把表格和Acrobat Reader DC软件都下载到邮箱,这样去打印就直接邮箱下载。据说酒店不让插U盘。反正后面七八个男孩子好几个都下去重新打印或者没带全材料。
      5.之前很多人说去的很早,认识的一个朋友6点过去等了两个多小时,我就7:30到那里,还是第一个。但建议7:30-8:00过去还是要的,那天我办完之前出来有十几个,其中七八个都是一起读预科的。国金中心二期一楼有好几个进入刷卡的门,看楼层,我进去30层的在反面,然后拿出身份证登记,上30楼。出电梯有两个方向,就看有柜台的那个等在门口。等了半个多小时,他们的工作人员很友好,刷卡进去的时候示意我去里面坐着等。然后八点一刻左右保安进来开机子,我问是否可以取号了,他示意可以后我就取号。然后保安让我过去填三张单子,就按照保安的要求填写,有问题赶紧问,因为保安态度确实挺急躁,但也没有那么冲,我因为填的仔细一次就过了还好,后面七八个男孩子过去填写一会儿说自取,一会儿说邮寄那个证明,一会儿填错地址,保安就火大了。所以听清楚,仔细写,就不会被保安难看然后就是填完单子等工作人员喊,我是1号,让1号过去,他核对,没问题了就按照他给排的材料顺序,还有全部证件和之前保安让填的单子,一一准备好,再后来8:40分就柜台叫好。我等了2小时,办理5-10分钟,前一个窗口检查材料,给张个人编号通知单(汇款时汇款附言需要写上名字和个人编号,通知单里有些,工作人员也会提醒),最右边窗口交手续费850元拿手续费收款凭证。
      6.如果是找中介的小哥哥XXX姐,我看到那前面七八个小朋友材料漏洞百出,真的想提醒大家,一定要让中介在开户前检查一遍资料,能带着你们过去开户更好。他们的中介很不负责任,材料都不告知,也没有提醒,虽然最后还是看自己,但既然找了中介,就得让他们负责到底!另外再说一句,也不要完全按照中介的思路走,自己多看看论坛的问题和攻略,多思考,被中介牵着鼻子走了最后办事会无从下手。
      7.上午第一个开户完成,中午赶高铁回家,下午在家这边的中行办理了汇款,以后想能不能自己网银会,办了一个小时左右被后面的阿姨催的哟,据在银行的朋友所说,银行是不太喜欢柜台跨境转账的,因为真的很费时……确实啊,也不容易。希望接下来顺利拿到存款证明顺利递签吧。

祝大家都顺利!

评分

XIAOPANGPANG 发表于 2019-3-3 15:03
Acrobat Reader DC是进入编辑PDF吗?我一点进入编辑PDF就要收费。
怎么操作呀?

我下载的是免费的Acrobat Reader DC,然后直接把这个申请表的文件拖到软件上去就可以打开了。需要填写的是9-19页,你试试P9直接填框里面的内容,不用选择编辑什么的,那个都要收费,刚开始我也这么干,点旁边的编辑啊之类的就跳出收费页面。
回复 支持 1 反对 0

推荐在德银这样的传统机构办手续
因为现在外汇管制,德银这种机构的手续备案审批都是齐全的,最不容易出问题,不存在金融风险。

其他的各种替代办法,金融风险都很大。
所以论坛里现在其他替代方法基本都不见了

德意志银行收到汇款,但发现附言里面我的拼音打错了,估计是银行工作人员失误。然后让我电话联系中行出一个更正函,这又需要一到两天时间郁闷的我哟……

Jeanette0811 发表于 2019-2-27 10:32
德意志银行收到汇款,但发现附言里面我的拼音打错了,估计是银行工作人员失误。然后让我电话联系中行出一个 ...

唉,银行人员手速快

借你的帖子分享一点关于存款证明的信息。我当初下载的开户文件中里面提到account statement,以为是银行流水,其实不是,银行有专门的关于留学用的存款证明,该文件是有中英文。大家一定要注意,我就是在这上面耽误了很多时间。

Acrobat Reader DC是进入编辑PDF吗?我一点进入编辑PDF就要收费。
怎么操作呀?

amor_cat 发表于 2019-2-27 10:32
推荐在德银这样的传统机构办手续
因为现在外汇管制,德银这种机构的手续备案审批都是齐全的,最不容易出 ...

谢谢猫哥的提醒。另外,请教猫哥,如果在北京进行APS审核和递签,是否一定要在徳银(北京)开户?可否在德银(上海)或国内有徳银的其它城市开户?

peterwq1202 发表于 2019-3-5 08:12
谢谢猫哥的提醒。另外,请教猫哥,如果在北京进行APS审核和递签,是否一定要在徳银(北京)开户?可否在 ...

可以在上海开户,有朋友就是这么做的。实在不放心建议北京审核部邮件过去问。我有点强迫症,很多问题都是直接审核部邮件过去或者上海德银电话。

sophie2019 发表于 2019-2-28 11:04
借你的帖子分享一点关于存款证明的信息。我当初下载的开户文件中里面提到account statement,以为是银行流 ...

嗯。这个其实论坛里怎么填都有写的,如果看过的话就不会有问题,就按拿到存款证明上面的标题写。

peterwq1202 发表于 2019-3-5 08:12
谢谢猫哥的提醒。另外,请教猫哥,如果在北京进行APS审核和递签,是否一定要在徳银(北京)开户?可否在 ...

这个没要求,北京上海广州的德银都可以

amor_cat 发表于 2019-3-6 16:48
这个没要求,北京上海广州的德银都可以

貌似北京德银业务熟悉一些,是否拿到存款证明也会快一些呢?

peterwq1202 发表于 2019-7-6 11:31
貌似北京德银业务熟悉一些,是否拿到存款证明也会快一些呢?

基本一样,3-5天

amor_cat 发表于 2019-7-6 12:08
基本一样,3-5天

猫哥,假如我收到A大学的Zu,用A大学的录取通知书去德银办理了自保金。可是后来B大学的通知也来了!问题是:
(1)办签证的时候,是否仍然只能用A大学的Zu和用A办理的自保金证明?
(2)最终到B大学注册报到,用A地的银行卡有无异地手续费?
(3)按照审核部最新的通知要求,现在递签不包括签证费了!这是表明审核部递签时要另外交签证费还是说以后审核部不负责签证了?只能去大使馆签了?

peterwq1202 发表于 2019-7-6 19:30
猫哥,假如我收到A大学的Zu,用A大学的录取通知书去德银办理了自保金。可是后来B大学的通知也来了!问题 ...

1,无所谓
2,同行间,无
3,你是之前审核的,之前审核的那些,审核费用里已经包含了签证费
另外审核部只是说签证费的事儿,并不是说他们不管签证了